Доброго времени суток инвесторы, продолжаем изучать все возможные и невозможные варианты инвестиций, которые могут сохранить и увеличить наши с вами вложения во много раз.
Не стоит забывать, что большая доходность сопряжена с повышенными рисками!!!
Еще в далеком 1949 году Альфред Джонс социолог в США поставил себе задачу сформировать капитал для безбедной и безоблачной жизни посредством инвестиций. Он создал управляющую компанию, в которую вложился он сам и его друзья. Целью компании было получение прибыли, такой прибыли, чтобы хватило на безбедную жизнь и не работать, посвящать все время со своей семьей и заниматься любимым хобби.
Стратегию, которую избрал Джонс была до нельзя простой и ее сейчас используют многие инвесторы. Покупались акции по недооценённым компаниям с потенциально высоким ценовым ростом. Как мы знаем точно также ведет свое дело и Уоррен Баффет. Такой метод оказался очень эффективным, и суммарная стоимость активов за 10 лет выросла более чем на 670 процентов. Не хило?
Комиссия по ценным бумагам США, решила отделить такую компанию и образованный ей фонд, и дало отдельное понятие такой организаций Хедж-фонд. Как уже понятно такой фонд сложное предприятие. В нем очень много подразделений и она работает с очень многими партнерами, такими банки, брокеры и организации, занимающиеся инвестированием.
В чем же особенности хедж-фондов? Все хедж-фонды работают по одному принципу, который заключается в следующем: оценивается рынок, подбираются и приобретаются недооцененные бумаги.
За счет чего живут хедж-фонды:
- Вложение капитала (в отличие от ПИФов, такие фонды занимаются спекуляцией)
- Применение кредитного плеча для спекуляций (в 2008 из-за таких действий практически все хедж-фонды обанкротились)
- Выплата вознаграждений управляющему (тут себя очень любят фонды и вознаграждение варьируется примерно от 5-20 процентов)
Основные правила инвестирования в хедж-фонды.
Показываю большую прибыль инвестиции в такие фонды кажутся довольно-таки привлекательными хоть и сопряжены с рисками, но и инвестировать тут обычному человеку не дано, а только так называемым квалифицированным или профессиональным инвесторам. В России к таким инвесторам относятся те, у кого есть следующие достижения:
- Финансовые средства во всех инструментах не менее шести миллионов рублей;
- Инвестор на фондовом рынке не менее трех лет;
- Количество и объем совершенных сделок в год (Не менее десяти сделок в квартал, на сумму шесть миллионов рублей в год)
Плюсы хедж-фонда в возможных больших доходах и не ограничены в размерах, возможность передачи доли по наследству или дарению, определенная защита капитала, если выбрать крупную организацию, которая дорожит своей репутацией.
Минусы – значительные риски, в кризисные периоды такие фонды вынужденно становятся банкротами; длительный срок ожидания дивидендов; отсутствие госконтроля за такими фондами и отсутствие страховки.
Так, что вот господа, какой интересный есть инструмент для финансирования, скорее всего для тех, кто уже сколотил себе пассивный доход и состояние!
Всем спасибо за внимание, благополучия и профита!