Найти тему
Glamour Russia

Безглютеновые крупы: 6 вариантов для полезного завтрака

Оглавление

Гречка, киноа, амарант и еще три полезные крупы, не содержащие глютен, которые стоит включить в свой рацион.

Безглютеновые каши — отличный вариант завтрака как для людей с непереносимостью глютена, так и для тех, кто просто решил придерживаться безглютеновой диеты.

Мы составили список самых полезных круп без глютена, в которых содержится много ценных для организма веществ. Из них можно приготовить вкусные и сытные каши на растительном молоке — для дополнительной пользы и еще более приятного вкуса добавляйте в них ягоды, орехи, семена льна и чиа.

Гречневая крупа

Гречка — настоящий суперфуд. В ней много белка, железа, магния, она содержит витамины С и Е, а также витамины группы В. Гречка низкокалорийна и обладает низким гликемическим индексом, почти не повышая уровень сахара в крови.

Киноа

Популярные среди адептов ЗОЖ зерна киноа насыщают организм витаминами и минералами, а также являются источником белка и антиоксидантов.

Рис

Популярный белый рис не содержит глютен, однако в нем мало клетчатки, витаминов и питательных веществ. Зато очень полезны бурый, красный и черный рис. В них после щадящей обработки сохраняются ценные витамины и минералы, в том числе улучшающие работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Амарант

Амарантовые семена — щедрый источник белка, клетчатки, кальция, железа. А еще они содержат ценный сквален, который насыщает клетки кислородом, повышает иммунитет и замедляет процессы старения в организме.

Пшено

Пшено (оно изготавливается из проса) содержит клетчатку, белок, а также различные витамины и микроэлементы — крупа особенно богата железом, кремнием, магнием.

Кукурузная крупа

Кукуруза — еще один вид безглютеновых злаков, в котором содержится много магния, калия, а также есть различные витамины и антиоксиданты.

Еще больше интересного в e-mail рассылке Glamour