Время приготовления 40 минут.
Мука пшеничная-1 кг
Масло сливочное (спред)-550 гр
Яйцо куриное-6 шт
Сахарная пудра-250 гр
Разрыхлитель теста-14 гр
Выход: 2 кг (масса одной скорлупки п/ф-9 гр, после Т/о-7 гр) что равно 222 скорлупки или 111 орешков.
Сгущенка варенная - 1.443 кг
Технология приготовления;
Масло сливочное, комнатной температуры взбить в миксере, лопаткой 5-10 минут до состояния ( мягкий пышный крем), добавить сахарную пудру, перемешать, ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем, отдельно отделить из 3 яиц желток, белок не нужен, добавить к массе и ввести 3 остальных яйца целиком. Перемешать на первой скорости до однородности всех компонентов. Формируем колбаску диаметром в 1 см, и нарезаем из неё заготовки по 9 гр, для дальнейшего отпекания. Отпекаем при температуре 220С 1,5-2 минуты, остудить, лопаткой нанести в каждую из скорлупок варенную сгущёнку по 6,5 гр) Выход одного готового орешка 27 гр.