Это блюдо очень простое и не требует специальных приправ, умений. Приготовит даже неопытная хозяйка. Поэтому забирайте рецепт в себе в копилку и балуйте своих гостей.
Уверена кальмары по-корейски станут любимым блюдом вашей семьи. Подойдёт как для праздничного, так и для домашнего стола!
Необходимые ингредиенты:
- кальмары очищенные - 900 гр
- морковь - 3 шт
- масло подсолнечное - 2.5 столовых ложек
- лук - 1 головка
- чеснок - 2 зубка
- уксус - 1 чайная ложка
- сахар - половина чайной ложки
- соль, кунжутные семечки - щепотка по вкусу
- чёрный и красный молотые перцы - по желанию.
Приготовление
1. Сначала отварим кальмары. Берём трёхлитровую кастрюлю и заполняем водой, доводим до кипения. Забрасываем кальмары и варим 2.5 минуты постоянно помешивая. Достаём кальмары шумовкой и промываем их прохладной проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём стечь излишкам жидкости.
2. Морковь натрите соломкой посолите и поперчите. Затем дайте постоять 5-7 минут и отожмите от лишней жидкости.
3. Кальмары также нарежьте соломкой. Смешайте с морковью, сахаром, уксусом.
4. Сверху выложите пропущенный через пресс чеснок и перемешайте салат.
5. Далее по вкусу добавляем перец и кунжутные семечки.
6. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. С небольшим количеством подсолнечного масла. Соединяем лук с кальмарами, перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут минимум.
Вкусно подавать кальмары с картофельным пюре или рисом.
Аналогичным образом можно приготовить морковь по-корейски. Вкусно будет добавить вместо кальмаров обжаренную и нарезанную соломкой говядину. Обязательно поэкспериментируйте.
Пишите ваши отзывы в комментариях! Ставьте лайки, делитесь публикацией с друзьями. И подписывайтесь на кулинарную страничку "Поварёшка".