Найти тему
Поварешка

Кальмары по-корейски для праздничного и домашнего стола

Оглавление

Это блюдо очень простое и не требует специальных приправ, умений. Приготовит даже неопытная хозяйка. Поэтому забирайте рецепт в себе в копилку и балуйте своих гостей.

Уверена кальмары по-корейски станут любимым блюдом вашей семьи. Подойдёт как для праздничного, так и для домашнего стола!

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары очищенные - 900 гр
  • морковь - 3 шт
  • масло подсолнечное - 2.5 столовых ложек
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубка
  • уксус - 1 чайная ложка
  • сахар - половина чайной ложки
  • соль, кунжутные семечки - щепотка по вкусу
  • чёрный и красный молотые перцы - по желанию.

Приготовление

Источник фото: яндекс.картинки
Источник фото: яндекс.картинки

1. Сначала отварим кальмары. Берём трёхлитровую кастрюлю и заполняем водой, доводим до кипения. Забрасываем кальмары и варим 2.5 минуты постоянно помешивая. Достаём кальмары шумовкой и промываем их прохладной проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём стечь излишкам жидкости.

2. Морковь натрите соломкой посолите и поперчите. Затем дайте постоять 5-7 минут и отожмите от лишней жидкости.

3. Кальмары также нарежьте соломкой. Смешайте с морковью, сахаром, уксусом.

4. Сверху выложите пропущенный через пресс чеснок и перемешайте салат.

5. Далее по вкусу добавляем перец и кунжутные семечки.

6. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. С небольшим количеством подсолнечного масла. Соединяем лук с кальмарами, перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут минимум.

Вкусно подавать кальмары с картофельным пюре или рисом.

Аналогичным образом можно приготовить морковь по-корейски. Вкусно будет добавить вместо кальмаров обжаренную и нарезанную соломкой говядину. Обязательно поэкспериментируйте.

Пишите ваши отзывы в комментариях! Ставьте лайки, делитесь публикацией с друзьями. И подписывайтесь на кулинарную страничку "Поварёшка".