Хинкали- так похожи и такие совершенно разные с нашими русскими пельменями. Конечно основное отличие это начинка. Чаще всего туда идет разные виды мяса в небольших количествах. И самое главное - это форма. Хинкали имеют свою неповторимую форму с "ножкой",за которую очень удобно брать хинкали.
Вам понадобится
Для теста:
- Мука пшеничная ~ 3 стакана
- Вода ~ 2/3 стакана
- Соль ~ 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Мякоть говядины ~ 300 г
- Мякоть свинины ~ 150 г
- Мякоть баранины ~ 150 г
- Лук репчатый ~ 2 головки
- Зелень петрушки ~ 50 г
- Вода ~ 7ч. ложек
- Кориандр молотый ~ 1/2 ч. ложки
- Соль ~1/2 ч. ложки
- Перец черный свежемолотый
Сначала приготовим тесто.Для этого смешать воду,соль и муку, и вымесить крутое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. После чего раскатать тесто тонким слоем - это будет будущая заготовка. Из каждой заготовки сделать кружочки по 15 см. в диаметре.
Затем приготовим начинку. Все три вида мяса пропустить через мясорубку и смешать. В него добавить мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец. Влить теплую воду и все хорошо перемешать. Вода добавит мясу дополнительной сочности.
На каждый заранее подготовленный кусочек выложить фарш и защипнуть края, как показано на картинке. Должна получиться своеобразная "пипка". Смотрите, чтобы тесто нигде не порвалось.
Хинкали можно заморозить на будущее или сразу же отварить в кипящей воде около 15 минут.Воды добавляйте много, хинкали не должны липнуть друг к другу.
Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:
Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.