Найти тему
Повар👨‍🍳Ёшка

Тесто и мясо:Хинкали.

Хинкали- так похожи и такие совершенно разные с нашими русскими пельменями. Конечно основное отличие это начинка. Чаще всего туда идет разные виды мяса в небольших количествах. И самое главное - это форма. Хинкали имеют свою неповторимую форму с "ножкой",за которую очень удобно брать хинкали.

Вам понадобится

Для теста:

  1. Мука пшеничная ~ 3 стакана
  2. Вода ~ 2/3 стакана
  3. Соль ~ 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  1. Мякоть говядины ~ 300 г
  2. Мякоть свинины ~ 150 г
  3. Мякоть баранины ~ 150 г
  4. Лук репчатый ~ 2 головки
  5. Зелень петрушки ~ 50 г
  6. Вода ~ 7ч. ложек
  7. Кориандр молотый ~ 1/2 ч. ложки
  8. Соль ~1/2 ч. ложки
  9. Перец черный свежемолотый
-2
Сначала приготовим тесто.Для этого смешать воду,соль и муку, и вымесить крутое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. После чего раскатать тесто тонким слоем - это будет будущая заготовка. Из каждой заготовки сделать кружочки по 15 см. в диаметре.
Затем приготовим начинку. Все три вида мяса пропустить через мясорубку и смешать. В него добавить мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец. Влить теплую воду и все хорошо перемешать. Вода добавит мясу дополнительной сочности.
На каждый заранее подготовленный кусочек выложить фарш и защипнуть края, как показано на картинке. Должна получиться своеобразная "пипка". Смотрите, чтобы тесто нигде не порвалось.
Хинкали можно заморозить на будущее или сразу же отварить в кипящей воде около 15 минут.Воды добавляйте много, хинкали не должны липнуть друг к другу.

Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:

Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются