Удивительный салат Анкл Бенс с баклажанами на зиму, одновременно и прост в приготовлении и очень вкусный. Этот салат становится актуальным в конце лета , когда баклажаны дешевеют. Ну а если у вас свои, как говорится только что с грядки, то тут уж сам бог велел приготовить салат из баклажан. Обязательно попробуйте приготовить этот салат, чтобы разнообразить свои зимний заготовки, и вы не пожалеете! Хорошо сочетается с мясом, макаронами, рисом...
Ингредиенты:
- Баклажаны - 500 гр.
- Лук репчатый - 500 гр.
- Морковь - 500 гр.
- Перец болгарский - 500 гр.
- Помидоры - 2 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Сахар - 200 гр.
- Соль - 2 ст. ложки
- Столовый уксус 70 % - 1 ст. ложка
Приготовление:
- Перец очищаем от семян и нарезаем крупными полосками.
- Морковь трем на крупной терке.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Баклажаны нарезаем кубиками.
- Помидоры перекручиваем любым удобным способом.
- Складываем все овощи в кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар.
- Ставим на огонь, с момента закипания огонь убавить и варить 40 минут.
- Добавить уксус и измельченный чеснок.
Через 5 минут раскладываем наш салат в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки ставим под шубу, перевернув на крышку, до остывания.
Салат готов!!!
Приятного вам аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал ВпрОК!