Аргентинский рулет из тонкого куска мяса, в который заворачиваются овощи, зелень, яйца и колбаса.
Матамбре буквально означает «убийца голода», matar, исп. — «убивать» и hambre, исп. — «голод», «желание есть». Начинка может быть абсолютно разная, в каждом регионе своя, часто используются морковь, яйца вкрутую, перец, чеснок, чимичури, чеснок и сыр. Рулет можно как зажарить на гриле, так и приготовить в духовке.
Итак, для его приготовления нам понадобится:
- Говяжьи стейки рибай 2 шт.
- Перец болгарский желтый ¼ шт.
- Перец болгарский красный ¼ шт.
- Морковь ½ шт.
- Лук-шалот ⅗ шт.
- Чеснок молодой 4 шт.
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Винный уксус красный ½ ст. л
- Петрушка 4 веточки
- Паприка красная молотая 2 щепотки
- Перец чили сухой 2 щепотки
- Орегано сушеный 2 щепотки
- Перец черный свежемолотый 2 щепотки
- Оливковое масло 1,3 ст. л
Приготовление:
1. Моем болгарский перец, обсушиваем его. Очищаем от семян, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15–20 минут. Далее перец охлаждаем и нарезаем на небольшие продольные куски.
2. Чистим морковь, чеснок и лук-шалот. Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук тонкими кольцами. Морковь припускаем в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности.
3. Яйца варим вкрутую.
4. Заранее достаем из холодильника стейки, нам нужно, чтобы они были комнатной температуры.
5. Стейк разрезаем горизонтально, не доходя до конца куска на 1,5 см. Разворачиваем его, как книгу. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком.
6. Готовим маринад. Смешиваем красный винный уксус, оливковое масло 0,5 ст.л, измельченный чеснок и черный свежемолотый перец. Маринадом смазываем подготовленный стейк и даем полежать 15 минут при комнатной температуре. Посыпаем орегано, молотой паприкой, сухим чили, измельченными листочками петрушки.
7. По короткой стороне, что ближе к вам, выкладываем перепелиные яйца. Все последующие ингредиенты выкладываем от себя, вдоль куска: бруски перца и моркови. Сверху укладываем кольца лука.
8. Сворачиваем рулеты и перевязываем кулинарной нитью. Смазываем оливковым маслом со всех сторон.
9. Духовку разогреваем до 240°C.
10. Тем временем слегка смазываем сковороду гриль оливковым маслом и разогреваем ее до легкого дымка. Кладем рулеты и обжариваем со всех сторон.
11. Помещаем рулеты в жаропрочную форму и ставим в духовку на 20–25 минут. В процессе поливаем образующимся соком.
12. По готовности вынимаем рулет из духовки и убираем кулинарную нить.
13. Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!