Ура!!! По производству курей на душу населения мы вроде как почти выполнили план СССР уж, что , что, но даже в колбасы курицу добавлять стали чаще чем сою. Ура Товарищи!! Ура!!!
Ну, а теперь давай прикинем, курица источник белка, и при этом продукт диетический, а ещё позволяет не хило, так запланировать расходы и не остаться голодной или голодным при минимальных затратах бюджета который не то, что трещит по швам, он вовсе их не имеет и вытекает в долги и нехватку средств. Так, пока от твоей ЗП не остались одни воспоминания топай в магаз и тащи домой пару тушек и пачку пакетов для завтраков. Не знаю как у вас, а у нас тушка стоит около 200 р, , это примерно 3,3$, то есть как гамбургер, но вот снабжать белком, она будет дольше, значительно дольше. И так на вскидку, что мы помним из куриных блюд: Цаплунгтабака ( жирненько, но вкусненько), Кура тушеная в сметане, куриные рулеты, котлеты, пельмешки, сациви, растрёпки ,бульоны и супы, а, ну да! тушёнка для ушастых ( да им тоже можно готовить, хотя коты могут и просто сырым филе питаться, и это вот ни капли не дороже готовых пакетиков. Да, таурина там нет, зато столько радости, но про кошачьи радости потом. Ну так, две тушки можно аж на 10 блюд разделить. А, так как, готовим мы один раз в день, то это реально треть месяца с базой за 400 р. !!!! (та-да да дамммм !!!)
И все, что нужно это правильно разделать птицу, лапы отдельно, крылья отдельно, грудки, верхнюю часть в одну сторону, нижнюю порезать кусочками и сложить в другой пакет, кожу, а шкуру запустите в фаршик добавите потом 250 г говяжьего или индюшачьего фарша, дальше, хоть рис с лучком добавляйте и перцы фаршируйте или тефтели тушите, хоть котлеты жарьте, хоть пельмешки лепите. Лень, киньте на сковородку следом за луком, ну минут 5 спустя, минут 7 ещё подрумяните, добавьте порезанный перец болгарский любого цвета, немного зелени, молоко, плавленный или тёртый сыр, тушить, пока варите макароны помешивая, специи какие найдёте. И, ву-а-ля, у вас внеплановая паста!!!