Как то раз мне очень захотелось пиццы, но не ту которая из пиццерии а свою приготовленную прямо тут, у меня дома. НУ и как раз я вспомнила что моя хорошая знакомая дала мне рецепт лучшей домашней пиццы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка: (филе)1 шт
- Моцарелла: 150г
- Маслины черные: 5-8 шт
- Шампиньоны свежие: 2-3 шт
- Паприка
- Масло растительное
- Зубчик чеснока: 2 шт
- Бекон: 50г
- Болгарский перец: 1/2 шт
- Мука: 2 стак.
- Дрожжи сухие быстродействующие: 1 ч. л.
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Тёплая вода: 250 мл
- Помидоры в собственном соку: 400г
- Сушеный базилик: 3 ст. л.
- Лимон: 1 шт
- Перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).
- В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.
- Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.
- Болгарский перец мелко порубить.
- Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.
- Смазать соусом оставляя бортики. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.
- Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.
- Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.
- Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.
Запечь в духовке при 250С около 10 мин, пока сыр не «закипит».
Приятного аппетита!