Найти в Дзене
KitsynaMramor

Господин Бакла-ДЖан, покоритель сердец и желудков

Оглавление

Этот бомбезный рецепт я честно стащила у тети Сони, большой любительницы овощных закусок. Он прост до безобразия, но покоряет с первого кусочка.

Тетушка Соня так и называет эту закуску «Господин Бакла-ДЖан».

Друзья, делюсь рецептом. Пробуйте с удовольствием.

Ингредиенты идут из расчета на 3 небольших баклажана:

4-6 зубчиков чеснока

2-3 столовые ложки растительного масла

2-3 столовые ложки соевого соуса

0,5 чайной ложки сахара

ВСЁ!)))

При таком минимуме продуктов МАКСИМУМ вкуса и пользы

1. Баклажаны моем и режем на небольшие брусочки (я шкурку не снимаю, мне так больше нравится).

2. На сковороде разогреваем масло (2-3 ст. ложки), обжариваем 2 зубчика чеснока (люблю остренькое, добавила к чесноку еще несколько колечек горького перца).

3. Добавляем баклажаны, обжариваем.

4. Посыпаем сахаром, наливаем соевый соус и добавляем оставшийся чеснок.

5. Снова обжариваем.

«Господин Бакла-ДЖан», много зелени, отварная картошечка и кусочек мяса - ну очень вкусное сочетание (пишу, а самой есть захотелось).
«Господин Бакла-ДЖан», много зелени, отварная картошечка и кусочек мяса - ну очень вкусное сочетание (пишу, а самой есть захотелось).

Мне очень нравится, когда баклажанчики не очень мягкие получаются, а слегка похрустывают.

Остренькие, аппетитные и вкуснейшие баклажаны по рецепту тетушки Сони непременно полюбятся Вам! Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали, Друзья!

Всем солнечной погоды в доме!

Еда
6,93 млн интересуются