Этот бомбезный рецепт я честно стащила у тети Сони, большой любительницы овощных закусок. Он прост до безобразия, но покоряет с первого кусочка.
Тетушка Соня так и называет эту закуску «Господин Бакла-ДЖан».
Друзья, делюсь рецептом. Пробуйте с удовольствием.
Ингредиенты идут из расчета на 3 небольших баклажана:
4-6 зубчиков чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
2-3 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки сахара
ВСЁ!)))
При таком минимуме продуктов МАКСИМУМ вкуса и пользы
1. Баклажаны моем и режем на небольшие брусочки (я шкурку не снимаю, мне так больше нравится).
2. На сковороде разогреваем масло (2-3 ст. ложки), обжариваем 2 зубчика чеснока (люблю остренькое, добавила к чесноку еще несколько колечек горького перца).
3. Добавляем баклажаны, обжариваем.
4. Посыпаем сахаром, наливаем соевый соус и добавляем оставшийся чеснок.
5. Снова обжариваем.
Мне очень нравится, когда баклажанчики не очень мягкие получаются, а слегка похрустывают.
Остренькие, аппетитные и вкуснейшие баклажаны по рецепту тетушки Сони непременно полюбятся Вам! Приятного аппетита!