Найти тему
Павел Алексеев

Как стать зомби, учась в университете

Опишу свой интересный опыт. Это произошло в те годы, когда я учился в университете. Университет был старый и престижный, профессура грузила студентов очень сильно, давая столько заданий, что свободного времени не оставалось. Тому кто хотел продолжать учиться и дойти до конца, приходилось выполнять много работы, учить много материала. Кто-то справлялся с нагрузкой, а кто-то сдавался и был отчислен. Больше всего нагрузки приходилось на конец семестра, тогда, когда начиналась сессия.

Нас было несколько друзей, и один постоянно спрашивал у нас про учебу. Вопросы были типа: "Вы уже сдали этот зачет?", "Сколько текста перевели по английскому?", "Вам еще много осталось по курсовой?". Все наши разговоры о машинах, женщинах, тусовках благодаря нему переводились в русло программы университета. Это было смешно, что человек не может поддержать других тем разговора. Но через некоторое время стало не смешно.

Как и ему, мне приходилось много работать и учить. Из-за того, что был большой объем заданий, количество сна сократилось. По этой же причине, не было возможности выбраться в свет, посмотреть кино или сходить театр, да даже прогуляться по городу. Маршрут выстраивался так: дом – метро – универ – метро – дом. В голове уже долгое время висела идея фикс – сдать сессию. Все зачеты и экзамены были выстроены по плану, одно сдавалось, на очередь шло следующее. Общение с друзьями и родственниками на этот период прекратилось.

Стало страшно – пропали эмоции, ухудшилась координация, ухудшилась память и внимание. Говорить о чем-либо было большой трудностью, потому что мысли путались, язык отказывался работать, а словарный запас, как будто, кто-то растащил.

Хорошо, что сессия длится определенный период, имеет свое начало и конец. После сдачи сессии понадобилось некоторое время на восстановление. Речь, мысли, координация пришли в норму. Где-то через месяц после сдачи я наткнулся на статью о зомбировании. И вот что писалось про этот процесс:

"Кое-что из технологии зомбирования:

1. Испытуемому повторяется одна и та же информация каждый день.

2. Прекращаются контакты с окружающими.

3. Обстановка неизменна, стабильна. Повторение одних и тех же звуков в течении дня.

4. Сокращение сна у испытуемого.

5. Навязывание одной идеи

Кое-что из побочных эффектов:

1. Ухудшение памяти, внимания

2. Заторможенная и простая речь

3. Отсутствие эмоций, но иногда появление тревоги и страха."

Успокаивает то, что в университете тебя плохому не научат)) Все идеи направлены на совершенствование себя и мира. Даются знания, которые были добыты пытливыми умами человечества. Прививается умение крутиться и выпутываться из сложных ситуаций. Но кто знает, что может произойти, если сидеть изо дня в день в кресле перед телевизором))