Классический шоколадный десерт с нежным творожным слоем.
⠀
Изумительное сочетание!
Нам понадобится:
Для шоколадной части:
⠀
✓250 гр темного шоколада
✓150 гр сливочного масла
✓150 гр сахара (лучше коричневого)
✓150 гр муки
✓4 столовых ложки какао
✓4 яйца
⠀
Для творожной части:
✓220 гр творога
✓1 столовая ложка муки
✓2 столовых ложки сахара
✓1 яйцо
Поехали:
Готовим шоколадную часть:
⠀
Сливочное масло вместе с шоколадом растапливаем на водяной бане. Немного остужаем.
⠀
Растираем яйца с сахаром.
⠀
Соединяем шоколадную смесь с яичной.
⠀
Постепенно добавляем муку и какао и аккуратно перемешиваем.
⠀
Готовим творожную часть:
⠀
Творог, сахар, муку и яйцо смешиваем и перетираем хорошенько вилкой.
⠀
Распределяем тесто по форме, смазанной сливочным маслом. Я просто беспорядочно добавляю пару ложек то одного, то другого теста и стараюсь сильно их не смешивать.
⠀
Выпекаем 35 минут при 180°С.
⠀
Украшаем жидким шоколадом, фруктами и ягодами. Посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
P.S. Приходите в гости в мой вкусный инстаграм! Там вы найдете много-много видео-рецептов. Буду вам рада!