Развитие производства колбас в средние века в Европе пошло двумя путями.
На севере, в прохладном климате готовили сырые колбасы с просушкой с помощью дыма. В южных районах практиковали вяление на солнце.
Немцы и австрийцы являются мастерами колбасного искусства и до сих пор все туристы стараются поехать именно в эти районы, чтобы попробовать настоящие рецепты местных мастеров 19 века.
Сырокопченые колбасы представляют собой изделия в оболочке, приготовленные из мясного фарша с добавлением соли и специй и подвергнутые холодному копчению и сушке.
Они обладают самыми высокими вкусовыми достоинствами и энергетической ценностью. Колбаски обладают копченым вкусом и привлекательным ароматом, в современном мире существует большое количество вкусов и добавок, колбасный мир сейчас богат как никогда.
Вареные и копченые колбаски считались излюбленным перекусом еще на древнегреческих пирах, история колбас насчитывает не одно тысячелетие. Упоминание о колбасе найдено даже в дневнегреческих пьесах, написанных в 500 г. до н.э.