Хозяйки, зачастую, не любят возиться с селедкой из-за того, что приходится удалять кости. Некоторые, знаю, покупают готовое филе. Но стоит оно дороже, чем цельная рыба.
Я разделываю селедку за 5 минут так, что получается филе без косточек. Сейчас и вас научу.
Филе селедки+лук+булочка - лучше любого иностранного бургера. Изображение Matthias Lipinski с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Для разделки нам понадобится несколько вещей:
- острый нож;
- пинцет;
- ножницы;
- одноразовые перчатки – чтобы руки потом не пахли рыбой.
Селедку я разделываю так:
- Срезаю голову под первым плавником под углом в 45 градусов.
- Беру ножницы и аккуратно отрезаю брюшко.
- При помощи ножа удаляю все внутренности.
- Далее, я снимаю с рыбы кожу. Начинаю от головной части и двигаюсь к хвосту.
- Затем, я делаю надрез вдоль хребта сельди, удаляю плавник на спине.
- Следующий шаг: аккуратно провожу пальцем по спине рыбы, чтобы кости отделились от мякоти. Здесь главное – чтобы сельдь не начала рваться на части.
- Удаляю хребет.
- Мелкие косточки убираю при помощи пинцета.
На всю процедуру уходит не больше 5 минут.
Селедку подаю с растительным маслом и луком к вареной картошечке, делаю салат «Под шубой», бутерброды.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые кулинарные лайфхаки. Ставьте лайки статье, если она вам понравилась!