Найти в Дзене
Apeti

Как разделать селедку за 5 минут, чтобы получить филе без костей

Хозяйки, зачастую, не любят возиться с селедкой из-за того, что приходится удалять кости. Некоторые, знаю, покупают готовое филе. Но стоит оно дороже, чем цельная рыба.

Я разделываю селедку за 5 минут так, что получается филе без косточек. Сейчас и вас научу.

Филе селедки+лук+булочка - лучше любого иностранного бургера. Изображение Matthias Lipinski с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Филе селедки+лук+булочка - лучше любого иностранного бургера. Изображение Matthias Lipinski с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Для разделки нам понадобится несколько вещей:

  • острый нож;
  • пинцет;
  • ножницы;
  • одноразовые перчатки – чтобы руки потом не пахли рыбой.

Селедку я разделываю так:

  1. Срезаю голову под первым плавником под углом в 45 градусов.
  2. Беру ножницы и аккуратно отрезаю брюшко.
  3. При помощи ножа удаляю все внутренности.
  4. Далее, я снимаю с рыбы кожу. Начинаю от головной части и двигаюсь к хвосту.
  5. Затем, я делаю надрез вдоль хребта сельди, удаляю плавник на спине.
  6. Следующий шаг: аккуратно провожу пальцем по спине рыбы, чтобы кости отделились от мякоти. Здесь главное – чтобы сельдь не начала рваться на части.
  7. Удаляю хребет.
  8. Мелкие косточки убираю при помощи пинцета.

На всю процедуру уходит не больше 5 минут.

Селедку подаю с растительным маслом и луком к вареной картошечке, делаю салат «Под шубой», бутерброды.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые кулинарные лайфхаки. Ставьте лайки статье, если она вам понравилась!