Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом засолки огурцов холодным способом. Огурцы по этому рецепту по вкусу похожи на бочковые!
Они получаются хрустящими, с заманчивой и аппетитной кислинкой.
Видео процесса приготовления вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Процесс приготовления: (список ингредиентов вы можете найти в конце статьи)
1. Для начала я стерилизую банку.
2. Затем кладу в неё лист хрена, далее добавляю 2-3 смородиновых листа, кладу пару зубчиков чеснока и пару веточек петрушки.
3. Затем кладу один большой венчик укропа и плотно заполняю банку огурцами до самого верха.
4. Далее я смешиваю 3 столовые ложки соли с горкой и 1 стакан воды.
5. Выливаю солёную воду к огурцам и затем заливаю обычной водой до самого верха.
6. Банку я кладу в глубокую ёмкость, для того чтобы во время процесса брожения рассол не вытекал мимо. Убираю банку в тёплое место киснуть на 2-3 дня. Крышку плотно не накрываю.
7. Через пару дней огурцы выглядят таким образом.
8. Затем я достаю банку, сливаю с неё рассол в кастрюлю.
9. Добавляю чайную ложку сахара.
10. Кипячу рассол 5 минут периодически снимая пену.
11. Затем я добавляю в банку ещё несколько зубчиков чеснока, пару листов смородины, лист хрена.
12. Заливаю банку кипящим рассолом.
13. Накрываю банку стерилизованной крышкой и закатываю ее.
14. Огурцы переворачиваю и убираю на ночь в тёплое место под тёплое одеяло.
Приятного аппетита! Это очень вкусный рецепт! Всем рекомендую его попробовать!!
Ингредиенты: на 3-литровую банку
1,5 кг огурцов среднего размера (10-15 см в длину)
1,5 литра воды
3 столовых ложки соли с горкой
чайная ложка сахара
2 листа хрена
4 листа смородины
2 веточки петрушки
1 зонтик укропа
4-6 зубчиков чеснока
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓