Найти тему

«А зачем ты хочешь дистанционку?»

Кажется, я то ли слишком позитивно пишу и слишком мало ною, то ли считающие уверены, что все проблемы преувеличены. И та же история с невиртуальным окружением.

Да, я хотела бы дистанционное обучение на этот год или, хотя бы, на его часть. Потому что старшая реально лучше усваивала вмё дома. Но это не главная причина. Главная причина в младшей. С ней было идеально на дистанционке. Ей идеально. Не мне.

Школа для меня постоянный источник фоновой тревоги. Я не могу просто отправить девицу утром на занятия и просто заниматься своими делами. Я вечно жду, что рванёт.

Вчера в школе Вика отлупила двух девочек. Ещё три получили рикошетом.

Заняли в строю в столовую место перед ней и её подружкой. В смысле, что втиснулись без очереди не на своё место. Моя сначала сказала, потом толкнула, потом ударила.

Если девица дерётся, это не бывает легонечко. Обе девы в синяках.

И это не внезапное. Это было ожидаемо. Это всегда ожидаемо. Потому что она не может вербально из-за проблем с речью, потому что она не может себя контролировать, если срабатывает триггер. А триггер — любое нарушение правил или привычного порядка. 

И я всякий раз, пока она в школе, сижу на иголках в ожидании, что дева кого-нибудь толкнёт так, что будет травма или что похуже.

Ну, и опять же, неспособность её подойди к учителю, сдать тетрадь, открыть рот...

По-хорошему, надо сейчас пойти в школу и написать заявление на со. Дело не в родителях, не в детях, не в школе, а в моей девице. Я на месте любого родителя бы не хотела, чтобы рядом с моим ребёнком находился такой.

Но со я точно не вытяну. Максимум, который я могу — купить липовую справку о зачислении и нарисованные баллы аттестации за второй класс. Учить и вот это всё я не могу.

Поэтому да, я радовалась дистанционке для всех. Это не то, чтобы выход, но отсрочка. В нашей истории отсрочка много значит.