Возьмём к примеру небольшой такой городок населением примерно в сто тысяч человек. В советское время градообразующими предприятиями здесь были предприятия электронной и авиапромышленности, в основном оборонного значения. За время последних преобразований они изрядно подсократились, и теперь, хорошо ещё, если наберётся хотя бы один процент от населения, не считая приезжих, от всего работающего населения, работников этих предприятий.
Возможно примерно столько же наберётся в процентном соотношении занятых на собранных всех вместе других предприятий, которые в более лучшие времена в народе называли "шарашкины конторы", не имея в виду их истинного значения, так как настоящих таких контор у нас вроде бы и не было. Имеется в виду предприятия муниципального направления и разные мелкие фабрики и заводишки, конторы и заготовительные пункты.
Ещё меньше наберётся частных предпринимателей, у которых дела более менее сносно продвигаются. Большинство же граждан вынуждены работать продавцами и охранниками.
Не будем учитывать госслужащих разных уровней и рангов, потому что, во-первых, их не так уж и много, а во-вторых, как правило, такие проблемы их никаким образом не задевают и волнений не доставляют.
Зарплаты на доступных местах приблизительно находятся в пределах не намного превышающих МРОТ. И поэтому, тем кто просто хотят более менее прокормить и обеспечить свои семьи, приходиться работать в сфере строительства, без всякого оформления трудового договора, как на месте, так и с выездом в более крупные города, в частности Москва, Петербург или в районы Севера и Дальнего Востока.
Обычно это молодые люди, которым нужно растить своих детей. Дети месяцами не видят своих пап, а то и обоих родителей, которые живут с дедушками и бабушками. Вот такая вот не очень весёлая действительность.
Уважаемые друзья, ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь и делитесь в соцсетях для развития канала. Огромное Вам за это спасибо!