Как можно не любить свиные ребрышки? Когда мясо нежнейшее, отходит от косточки, слегка жирненькое. Каждый день бы ел, но за фигурой все-таки следить надо. А вот раз в недельку или две - самое то приготовить.
Ну и на пикнике или даче - пожарить их на мангале, жаль сезон заканчивается. Но это уже другое дело.
Готовим свиные ребра
Сначала нарезаем свиные ребрышки на порционные куски, маринуем в паприке, соли и перце.
Добавить свои любимые специи - милое дело, например, перец чили, тимьян, кориандр, куркуму...
Затем их надо обжарить с каждой стороны (всего около 10 минут). Запекать будем в пакете, а обжарка придаст им прекрасный цвет.
А пока ребрышки обжариваются - успеваем нарезать (достаточно крупно) картошку, морковку и лук. Лук добавляем к мясу на сковороде, чуть обжариваем и снимаем.
К картошке и морковке добавляем специи: приправу для картофеля, соль, перец и чеснок.
Теперь перекладываем всё в рукав для запекания и заливаем соусом. Для его приготовления возьмите воду, мёд, кетчуп и соевый соус - перемешайте.
Отправляем все запекаться при температуре 180-190 градусов, около часа. Можно сделать температуру пониже и запекать чуть дольше, тогда мясо получится еще нежнее.
Вот такой простой, но вкусный рецепт получается.
Если любите ребрышки и вам понравился рецепт, то подпишитесь на канал, поставьте палец вверх и оставьте комментарий.
Посмотрите видео с рецептом и другие на сайте.