Здравствуйте подписчики, случайные гости, дачники и садоводы.
Огородники, особенно начинающие, зачастую задаются вопросом. Какой же сорт томатов вырастить в качестве рассады у себя на подоконниках? Всем хочется богатого и здорового урожая такого овоща.
Соглашусь с сортом следует определиться уже сейчас. Кто-то уже подобрал и выбрал для себя из многочисленного разнообразия сортов, определённых «фаворитов». Некоторые ещё не определились. Всё познаётся в сравнении, нужно попробовать высадить разные сорта, посмотреть на урожайность, количество плодов, их стойкость к различного рода заболеваниям.
Задача я вам скажу не из лёгких и требует немалого времени, иногда несколько лет может пройти, пока найдёшь свой любимый сорт. Эта статья именно для людей, которые не сделали свой выбор в пользу определённых томатов. Постараюсь сэкономить вам года, потраченные на поиски урожайного сорта помидор. Я вам могу только посоветовать, а растить или нет рассаду решать вам.
Томаты «бычье сердце» высаживаю на протяжении лет так десяти. За всё это время сорт зарекомендовал себя только с хорошей стороны.
- Самое удивительное ни разу за всё время существования у меня на огороде растения и плоды не подверглись заболеванию «фитофториоз». В простонародье «фитофтора».
- Зелёная масса растения превосходит «конкурентов». В теплице достигает до 1,8 метра. С человеческий рост, под потолок теплицы. Стебли здоровые, ветвистые, листва ярко-зелёная и пушистая.
- Урожайность просто потрясающая, плоды достигают веса 200-250 гр. Без подвязки к шпалере тут не обойтись, нужно помочь стеблю. Иначе сломает.
- Вкусовые качества превосходные. Сами помидоры мясистые, шкурка тоненькая, имеют чуть сладковатый вкус. Употреблять в пищу одно удовольствие.
Отлично подойдёт для летних салатов. В закатки не очень удобно использовать, из-за больших размеров целый помидор сложно запихать в банку и плотно уложить. Супруга использует при готовке лечо, вот там вкус действительно раскрывается в полном объёме. Представьте себе мясистые дольки таких помидор в сочетании с ломтиками болгарского перца, чесночком и специями. Зимой просто пальчики оближешь. Закуска великолепная.
Смело берите себе на заметку такой сорт, пробуйте высаживать не пожалеете. Сначала попробуйте посадить несколько кустиков, так сказать для знакомства с такого рода сортом, а там глядишь и понравиться. Может годы сохраните, потраченные на поиски «фаворита».
Своими мнениями и результатами делитесь в комментариях. Ставьте лайки, если статья вам понравилась и было интересно читать. Не забывайте подписываться на канал.
Благодарю вас мои дорогие подписчики.