На дворе уже осень, температура воздуха падает все ниже и ниже. Совсем скоро нас укутают холода, и единственно о чем мы будем думать, как скорее согреться и чтобы такого вкусненького выпить. Тогда же станут вновь популярными фруктовые, ягодные чаи.
Предлагаю самостоятельно запастись витаминами впрок и наслаждаться вкусом в холодные вечера.
Если нет дачи с ягодниками - не беда!
В Ленинградской области достаточно много облепиховых садов, деревьев с плодами в свободном доступе. Этим мы и пользуемся уже лет как 5 и каждый сентябрь собираем ягоды.
Пару дней назад мы запаслись 3,5 кг облепихи и уже во всю вкушаем витаминный чай у камина.
Сбор ягод нелегкий, но результат - приятный и важный для организма человека.
Ягоды облепихи содержат в себе много органических кислот и витаминов, таких как С, В1, В2, К, Р и Е, фолиевая и никотиновая кислота,а также много флавоноидов - железо, бор, марганец. Имеются и дубильные вещества, жирные кислоты и много других полезных веществ.
Полезны для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, для улучшения зрения, также для мужского здоровья.
Облепиха отлично хранится в замороженном виде до конца весны.
Пока есть время, спешите пополнить запасы для прекрасных, морозных вечеров.
Удачи!