Завтра у нашего блога замечательное событие - один год! В честь этого хочу рассказать и свою вышивальную историю :)
Моя вышивальная история (как и история нашего блога) началась год назад. Ничего не предвещало появление нового хобби. С детства я не любила нитки и иголки. В школе, конечно, были попытки вышивания и вязания, но они не увенчались успехом и быстро забылись. С вышивкой крестом я сталкивалась, покупая ее в подарок (теперь то я знаю, что такие подарки делать не стоит, ведь у каждой вышивальщицы свой вкус). Но у самой желание к такому виду рукоделия не появлялось.
Прошлым летом я покупала очередной набор в подарок, изучала различные сайты. И тут мне попался котик (я не могу пройти мимо этих милых созданий). Мне так захотелось его вышить. Может кто-то и скажет, что нет в нем ничего особенного, но мне он очень приглянулся. В итоге я купила набор в подарок и этого кота для себя. Когда мой заказ пришел я решила не откладывать вышивку в долгий ящик и попросила мою коллегу Ольгу (по ссылке можно прочитать ее вышивальную историю) мне помочь. Она показала мне как размечать канву, вышивать сами крестики, делать фрузелки. Не думала, что захочу продолжать это занятие, но вскоре я купила еще наборы, а потом еще и еще. Вот так началась моя вышивальная история.
Если говорить о сюжетах, которые мне нравится вышивать, то можно выделить минимализм (который мне по сердцу и в других вещах). Еще мне нравятся цветы, сэмплеры и различные ботанические сюжеты. Из фирм-производителей мне хочется отметить Совиный лес. Почти каждый их набор я хотела бы воплотить в жизнь. Сейчас у меня есть мини-коллекция, состоящая из Кота Васьки, Слона и Моськи, и Лисы. На этом я не собираюсь останавливаться. Уж очень я люблю русский стиль, русские сказки и русские басни. Родные сюжеты у Совиного леса дополняются качественными нитками и канвой. А еще обожаю их магниты для игл, они все такие милые. У меня есть пара штук и я сдерживаю себя чтоб не скупить все.
В самом начале вышивального пути моей целью была быстрота работы. Наверное это нормально. Мне хотелось побыстрее увидеть результат. Из-за быстроты и из-за неопытности случалось много ошибок и недочетов. Я не могла ничего с собой поделать, вышивала на автомате. Это, кстати, вылилось в проблемы с венком. Мне казалось, что работа не двигается, я не видела результата, конца и края. Хотя венок мне очень нравился, прикасалась к нему я редко. Но вот с недавних пор ко мне пришло чувство наслаждения вышивальным процессом, чему я очень рада.
Сейчас у меня в работе 2 процесса: венок, который теперь продвигается быстро и эксперимент с бонсаем. В начале года мы писали про свои вышивальные планы, и тогда я планировала закончить венок к концу лета, к сожалению, в срок не уложилась, но все равно я довольна, что работа двигается, и главное – двигается с удовольствием.
И, наконец, в заключении этой статьи (но не моей вышивальной истории) предлагаю посмотреть мои работы, которые я успела вышить за год.
Все началось с этого кота! Его я вышивала дважды (Секреты осеннего настроения);
Вторым был тоже кот, кот Василий (Основа равномерного переплетения: первый опыт);
Потом были два замечательных набора "Грибное лукошко" (А вы сделали заготовки даров леса на зиму? Мы - да!) и "Дары осени" (Воспоминания об осени у бабушки в деревне);
После кота Василия мне очень захотелось в ышить еще парочку мини-наборов по басням И.А.Крылова. И вот результат в виде слоника и Моськи (Ожившие картинки: басни И.А.Крылова на равномерке);
А потом сбылась моя мечта – у меня появилась Лисица с сыром (Поучительная коллекция вышивки от Совиного леса);
И еще случился в моей вышивальной жизни китайский эксперимент (Совершенстование мастерства или китайские уроки вышивания).