Просматривая ленту ,не могу удержаться от смеха.. Это я о еде, кулинарных каналах. Такое ощущение, что мы только сейчас стали есть нормально. Нам стали открывать глаза на еду заботливые кулинары, доносить ослам. Но как? И кто ? Читаешь и понимаешь, что пишет дилетант и профан.Такие заголовки замудрят, что поневоле читать начнёшь.. а там, твою ж мать! Это и понятно : привлечь, заинтересовать..
Ну ладно бы просто , рецепт такой-то и такой, нет.. мы напускаем туману. Как в детективе : подслушано в метро, маршрутке, подсмотрела в кафе, ресторане, выведала у соседки , у подружки украла рецепт.. Ощущение, что все с кружками и биноклями, так ведь крадут ещё. Вот и верь людям, самого ценного в жизни лишают. А это» Подглядел у тёщи «, а ? Сидит здоровый мужик на кухне ( они же это обожают), тёща жарит картошку с грибами... а он подглядывает. Делает вид , что в телефоне копается, а сам- то( хитрец) одним глазком туда- не пропустить бы чего. А потом с нами поделиться « Подглядел у тёщи, теперь с вами делюсь ,Картошка- в рот нам ложка». А тёща ни сном ни духом, жарит себе обыкновенную картошку и не знает, картошка - то уникальная, никто не знал этого рецепта. Или это» Получила в наследство от бабушки .. «. Вместо дома , квартиры- рецепт яичницы. Во бабушки, дальновидно и хорошее подспорье на будущее внучке. Все бабушки ( оказывается) были гурманами и знатоками изысканной кухни. А они и не знали!
Рабоче- крестьянская пища стала называться « По - Милански», « По - Итальянски».. Наши завтраки , обеды стали царскими, графскими, княжескими, купеческими...» Щи из говядины!.», « борщ необычного цвета- красного», « Рыбные котлеты без рыбы», « Мясо без мяса», « Тефтели из бересты и опилок», « И з 100 граммов - целый таз»... загадочно и таинственно, главное многообещающе. И есть мы будем неделями это, съедим сразу, просить и выпрашивать рецепт, падать в обморок, сходить с ума..Поедать эту фантасмагорию мы будем губами, глазами.. и просить - просить рецепт.
Я сама готовлю неплохо, разнообразно( так говорят), и могу по прочтению рецепта понять , что ху из ху. И то попалась ! На сыры мгновенного изготовления. Ведь знала, что годами созревать им надо , но нет. Замешал месиво и готово. Потом плевалась . Вот думаю , может мне тоже свои рецепты выставлять? А что , у меня уже и названия готовы. Например: « Щи - хоть хрен полощи», « Сало и огурец- в попе не жилец»,» Пышные яйца с желтком», коктейль» Потеряла стыд- завтра опять пойду», « Рыбец- всем трындец», «2 кг котлет- на выброс»,» Скосили траву во дворе, а я запеканку сделала», « Пирог по пьяни»,» Готовлю в тазу»... Как вы думаете, зайдёт?
Ладно, пойду ... соседка разговаривает за стеной- пойду подслушаю рецепт, хотя она мойву любит. А потом по гостям- подсматривать. Страшные времена настали , « кулинары « захватили мир, ой Дзен. Совет: Готовьте при зашторенных окнах, включайте музыку, по возможности без подруг и мужиков. Чтобы не подсмотрели и не подслушали!