В этой статье вы узнаете какая бывает посуда и на что стоит обратить внимание при покупке, а так же несколько идей красивой сервировки.
Посуду можно разделить по материалам:
1. Стеклянная
При правильном уходе стеклянная посуда долго сохраняет свой первоначальный вид. Наиболее универсальная и выигрышная - прозрачная посуда, но так же можно рассмотреть варианты из цветного стекла.
2. Керамическая
Керамическая посуда состоит из глины, песка и других веществ. Преимущество керамики в том, что она отлично поддерживает температуру блюда (горячее дольше остается горячим, а холодное - холодным) и устойчива к механическим повреждениям.
3. Хрустальная
Благодаря добавлению окиси свинца стеклянная посуда приобретает торжественный блеск, становится прозрачнее и прочнее.
4. Хрустальное стекло
В этом материале часть окиси свинца заменена другими веществами, Изделия из него внешне похожи на хрустальные, при этом они более легкие.
5. Фаянсовая
Такая посуда дешевле керамической и фарфоровой. Предметы из фаянса такие же белоснежные. Но из-за пористой структуры материал менее прочный, поэтому изделия из него изготавливают с более толстыми стенками.
6. Фарфоровая
Прочная посуда из благородной белой глины
7. Металлическая
Преимущество такой посуды отсутствие деформации при ударе и долговечность
8. Пластмассовая
Легкие, небьющиеся, яркие изделия из этого материала отлично подходят для пикника или путешествия.
9. Деревянная
Деревянные изделия довольно прочные и легкие, наполнят кухню уютом и придадут сервировке особый шарм. Такую посуду лучше использовать для подачи сухих продуктов, снэков и холодных блюд.
Что относится к столовой посуде?
- Тарелки
- Стаканы и бокалы
- Чайная столовая посуда
- Посуда для сервировки
О видах сервировочной посуды и стилях сервировки читайте по ссылкам.
_________________________
Ставьте лайк, пишите свое мнение в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о дизайне интерьера😊
Источник: https://www.ikea.com/