Найти тему

Самый простой способ очистить рыбную икру от пленок

В засолке икры речной или морской рыбы нет ничего сложного. Проблема одна - это пленочный мешок, в котором находится икра. Как его удалить просто и легко. 

 

Соленая рыбная икра. Что может быть вкуснее? На обычный завтрак, на праздничный ужин. Всегда украсит и разнообразит любой стол. 

 

Естественно, магазинный продукт не идет ни в какое сравнение с домашней засолкой. Домашнее всё всегда вкуснее, рыбная икра точно. 

 

В засолке икры речной рыбы нет ничего сложного. Проблема одна — это пленочный мешок, в котором находится сама икра. 

 

Икринки к нему очень хорошо прикреплены и избавиться от него настоящая проблема порой. 

 

Сегодня расскажем наипростейшие способы, как избавиться от этих пленочек, чтоб можно было спокойно приступить к засолке игры. 

 

Блендер 

Самый простой вариант — это блендер. Нужно просто сложить икру в чашу блендера и включить его на пару секунд. За это время пленка намотается на нож, освободив икринки. 

 

К сожалению, этот способ подходит исключительно для речной рыбы, у которой размер икринок очень мелкий. 

 

А, если нет блендера, то можно воспользоваться вилкой или венчиком. процесс более трудоемкий, но куда деваться. 

 

С икрой благородных рыб — горбуши, кеты так поступать не нужно, так как это превратит их икриннки в месиво. 

 

Сито 

Икринки крупного размера от горбуши, кеты, белуги и других рыб следует очищать от пленок, воспользовавшись ситом с крупными ячейками. 

 

Если сита нет, то можно обойтись подручными средствами, например ракеткой для игры в бадминтон. 

 

Для этого, сначала икру прямо в пленочном мешочке необходимо осторожно промыть под чуть теплой проточной водой. 

 

После этого, нужно аккуратно проделать на пленке несколько надрезов, не повредив икринки и положить на сито, разрезом вниз. 

 

Слегка надавить, чтобы они проскочили сквозь него, оказавшись внизу в чистой таре, которую поставить туда предварительно. 

 

Вот такие простые способы помогут избавить икру рыбы от пленок. И после этого можно будет смело приступать к ее засолке. Для чего просто добавить соль по вкусу капнуть капельку растительного масла и тщательно перемешать. 

 

Через сутки икру можно спокойно кушать. 

 

Приятного аппетита!