Все привыкли просто отваривать кукурузу, намазывать её сливочным маслом, посыпать солью и есть початок, но ведь есть много интересных рецептов с кукурузой и вот один из них. Я уже писала, что книга "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" мне кажется достаточно посредственной книгой и самая лучшая её часть - рецепты в конце книги. Вот ещё один замечательный рецепт из неё. Сгодится как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
✔ Большой початок кукурузы - 2шт (если небольшие, то 3шт)
✔ Молоко - 200мл
✔ Сливочное масло - 1ст.ложка
✔ Соль, перец - по вкусу
Выбираем свежую кукурузу (как её выбрать я писала тут), срезаем ножом с неё зерна, а затем тупой стороной ножа счищаем с початка остатки.
На среднем огне разогреваем масло, высыпаем кукурузу и тушим минут 5. Затем убавляем огонь и постепенно вливаем молоко (раз в пару минут примерно тремя порциями), добавляем соль и перец (выходит примерно 1ч.ложка без горки). Постоянно помешиваем и ждём что соус начнёт густеть. Обязательно пробуем на вкус, приготовились ли зёрна (это должно произойти примерно через 10-15 минут, если кукуруза молодая, если нет, то можно добавить немного воды и оставить ещё тушиться).
Всё очень просто и на удивление вкусно.