Найти в Дзене
Дневник Алёны

Попробовала суп из желудка коровы сама того не зная. Почему турки едят его ночью?

Существует огромное количество блюд. Какие-то в нашем постоянном обиходе, а какие-то для нас в новинку.

Турецкая кухня, как я думала изначально, очень скромна, и как я была не права! Просто в туристических зонах ограниченное меню, и самые необычные блюда «спрятаны» в местных кафешках, о которых отдыхающему в отеле и не узнать.

Не так давно открыла для себя странный суп, причем его наполненности я не придала значения, так как мне было очень очень вкусно.

Дам вам совет: не узнавайте перед тем, как кушать, из чего это сделано. Таким образом вы можете отказаться от эксклюзивных блюд
ммм...пальчики оближешь)
ммм...пальчики оближешь)

Первое мое знакомство с внутренностями коровы так и произошло. Парень (турецкий) моей подруги просто заказал нам суп по приходу в кафе, избегая ответов на мои вопросы, из чего он сделан. Сказал сначала поешь, потом скажу, хитрюга)

Пройдясь по суповой жидкости, я поняла, что там просто мелкорубленное мясо, и начала его есть. С первой же ложки он покорил своим вкусом, я съела все до последней крошки, и навернула бы добавки.

Парень так и не раскрыл мне секрет состава, просто сказал, что субпродукт) После этого мне хотелось еще его вкусить, и запомнить название. Получилось)

...Возвращались мы с моим мужчиной с представления, проголодались, и заехали в «супную». Я примерно рассказала какой суп хочу, меня прекрасно поняли и…принесли. Но было все по-другому!

В первый раз было мелкорубленное «мясо», а сейчас были крупные куски «чего-то». Оказывается, есть 2 варианта данного супа, и носят они название: ишкембе и тузлама, соответственно, и разница у них только в размере «субпродукта».

Приносят супчик с маслицем, а как добавку нужно обязательно добавить лимонный сок и чесночный соус. Все! Наслаждайтесь вкусовой эстетикой)

Это действительно просто необъяснимо как вкусно!!! Будете в Турции, покиньте ненадолго отель, и обязательно сходите в местную кафешку отведать этот супчик – не пожалеете!

В этот раз я узнала истинное состав блюда – желудок коровы! Звучит противно, согласна, а особенно если включить свое воображение, но не попробовать данное произведение = отказаться от нечто необъяснимо вкусного!

Вот из этого делается супчик)
Вот из этого делается супчик)

Из особенностей употребления супа турками:

Суп из желудка коровы турки предпочтительно едят ночью. Он обладает противоалкогольным свойством, и хорошо отрезвляет) Обычно, после хорошей гуляночки они направляются за испитием живительного супа. Поэтому такие заведения работают круглосуточно)

… из дневника Алёны.

Еще одно место, которое удивило своим меню, вы можете прочитать ТУТ

«День, за который ты не узнал ничего нового, прожит зря» - Китайская мудрость.