Существует огромное количество блюд. Какие-то в нашем постоянном обиходе, а какие-то для нас в новинку.
Турецкая кухня, как я думала изначально, очень скромна, и как я была не права! Просто в туристических зонах ограниченное меню, и самые необычные блюда «спрятаны» в местных кафешках, о которых отдыхающему в отеле и не узнать.
Не так давно открыла для себя странный суп, причем его наполненности я не придала значения, так как мне было очень очень вкусно.
Дам вам совет: не узнавайте перед тем, как кушать, из чего это сделано. Таким образом вы можете отказаться от эксклюзивных блюд
Первое мое знакомство с внутренностями коровы так и произошло. Парень (турецкий) моей подруги просто заказал нам суп по приходу в кафе, избегая ответов на мои вопросы, из чего он сделан. Сказал сначала поешь, потом скажу, хитрюга)
Пройдясь по суповой жидкости, я поняла, что там просто мелкорубленное мясо, и начала его есть. С первой же ложки он покорил своим вкусом, я съела все до последней крошки, и навернула бы добавки.
Парень так и не раскрыл мне секрет состава, просто сказал, что субпродукт) После этого мне хотелось еще его вкусить, и запомнить название. Получилось)
...Возвращались мы с моим мужчиной с представления, проголодались, и заехали в «супную». Я примерно рассказала какой суп хочу, меня прекрасно поняли и…принесли. Но было все по-другому!
В первый раз было мелкорубленное «мясо», а сейчас были крупные куски «чего-то». Оказывается, есть 2 варианта данного супа, и носят они название: ишкембе и тузлама, соответственно, и разница у них только в размере «субпродукта».
Приносят супчик с маслицем, а как добавку нужно обязательно добавить лимонный сок и чесночный соус. Все! Наслаждайтесь вкусовой эстетикой)
Это действительно просто необъяснимо как вкусно!!! Будете в Турции, покиньте ненадолго отель, и обязательно сходите в местную кафешку отведать этот супчик – не пожалеете!
В этот раз я узнала истинное состав блюда – желудок коровы! Звучит противно, согласна, а особенно если включить свое воображение, но не попробовать данное произведение = отказаться от нечто необъяснимо вкусного!
Из особенностей употребления супа турками:
Суп из желудка коровы турки предпочтительно едят ночью. Он обладает противоалкогольным свойством, и хорошо отрезвляет) Обычно, после хорошей гуляночки они направляются за испитием живительного супа. Поэтому такие заведения работают круглосуточно)
Еще одно место, которое удивило своим меню, вы можете прочитать ТУТ
«День, за который ты не узнал ничего нового, прожит зря» - Китайская мудрость.