Придерживаешься правильного питания, но уже становится плохо от вида брокколи и сельдерея? Понятное дело, хочется сладенького… Устрой праздник и порадуй себя ПП десертами! С заботой о фигуре они не содержат сахара и вредных ингредиентов. Будь уверена, такие сладости могут выглядеть получше тортиков с толстым слоем сливок и миллионом калорий. Лови подборку лайфхаков 🙈
Фрукты и орехи
Лучшие друзья худеющих девушек, спонсоры витаминов и эндорфинов – фрукты и орехи. Здесь тебе не надо проявлять фантазию. Они сделают конфетку из любого блюда: овсяноблин с бананом, творожная запеканка с клубникой и голубикой, манго и кешью в йогурте. Все это захочется съесть, как можно скорее. Самое главное, лишние килограммы обойдут тебя стороной!
Возьми на заметку. Из орехов получаются классные конфеты. Для них тебе понадобятся курага, чернослив, финики и грецкие орехи. Все просто. Промой и замочи ингредиенты в кипятке на час. Далее измельчи орехи и сделай пасту из мягких сухофруктов. Смешай все и лепи шарики. Плюс можешь обвалять несколько конфеток в кокосовой стружке и какао. Получится нереально красивое ассорти!
Красивая посуда
Когда рядом твоя худая подруга поглощает большой кусок торта, тебе приходится с горечью смотреть на какую-то жидкую консистенцию. Да, твой десерт вкусный, но только внешне не очень привлекателен. В этом случае на помощь приходят они, красивые формочки. Можно использовать креманки для мороженого или бокалы для вина. Заливай туда мусс, яблочное суфле, панна-котту из апельсинов, и будет тебе счастье.
Желатин
Полезные сладости держат в форме тебя, а желатин держит в форме сладости – вот такой каламбур. Такие десерты всегда смотрятся очень эффектно. Самый распространенный вариант – фруктовое желе. Его можно делать как самостоятельный десерт или украсить им верхний слой ПП творения.
Цветные блестки
В мечтах блистаешь на танцполе в новом платье, но на деле надо бы скинуть пару килограмм. Решение есть! Съедобные блестки… Да-да, они существуют и абсолютно безопасны для здоровья. Ими можно усыпать все. Блестки могут преобразить даже самый простой десерт. Воплощай свои самые смелые фантазии!
Горький шоколад + морозилка
Какая девушка устоит перед шоколадом во время диеты?! На самом деле, все мы знаем, что в небольших количествах горький шоколад можно и даже нужно. Полезная ежедневная норма – 30-50 г. Поэтому тут не разбежишься. Но! Если его растопить, можно придумать много прикольных штук – кружева, лепестки и заезды. Они эффектно украсят боковые части или середину ПП торта. Экспериментируй и используй для замораживания все, что найдется под рукой: пупырышки на упаковочном материале, формочки для льда и даже свою руку.
Сироп
Эх, сейчас бы макфлурри с карамельным и шоколадным соусом. Узнаешь свои мысли? Это, конечно, вкусно, но очень калорийно. Тебе никак нельзя. Поэтому можно найти большое количество полезных и не менее аппетитных замен. Сироп из топинамбура напомнит тебе цветочный мед. Вкуснятина из рожкового дерева, чем тебе не шоколад?! А еще есть финиковый и кленовый сиропы. Пальчики оближешь от одного вида!
Маленький размер
Если ты давно не ела сладкое, то в мыслях точно появляется навязчивая идея – лучше сделаю большой торт, на потом останется. Нет! Тут так не работает. Залог успеха – эстетичный вид и маленькая порция. Выбирай небольшие формочки и создавай уникальный дизайн каждого кексика или пирожного. Например, один с кокосовой стружкой, другой с сухофруктами. Такая методика откроет тебе глаза на кажды кусочек десерта и не позволит съесть лишнего.
Вдохновилась на новые кулинарные эксперименты? Бьюти-сплетница точно, уже побежала за сухофруктами и красивыми формочками 🛍