Сегодня оливковое масло – постоянный гость в доме каждой хозяйки, ведь все наслышаны о его полезных свойствах, применяемых не только в кулинарии, но также в косметологии и медицине.
Оливковое масло улучшает обмен веществ, нормализует давление и уровень холестерина. Его жиры оказывают антиканцерогенное воздействие, а витамины, входящие в состав, укрепляют костную ткань, замедляют процессы старения, разглаживают кожу, придают волосам блеск и имеют еще великое множество положительных характеристик.
Производители предлагают нам широкий ассортимент оливкового масла, но каждый ли его вид способен принести пользу?
К сожалению, сейчас существует большая проблема с качеством продукции, представленной на продовольственном рынке, несмотря на все усилия по ужесточению контроля властей в этой области. Наша с вами задача – выяснить, какое оливковое масло все же следует покупать.
Разберем три типичные ошибки при выборе оливкового масла
Ошибка № 1. Игнорировать цвет и материал упаковки.
Правильное хранение оливкового масла – исключительно в стекле либо в непрозрачной жестяной упаковке, вдали от воздействия прямых солнечных лучей, что позволяет сберечь полезные и вкусовые качества продукта. В более бюджетных пластиковых тарах масло окисляется, приобретает неприятный вкус и прогорклый запах.
Ошибка № 2. Не обращать внимания на тип масла.
Существуют два наиболее распространенных типа – «Extra virgin» (масло холодного отжима) и «Pomace» (масло второго отжима).
Выбор зависит от того, для каких целей вы собираетесь его применять.
Первое отлично подходит для заправки салатов, в косметических и медицинских целях, однако под влиянием высоких температур может значительно терять во вкусовых и ароматических свойствах, а также насыщаться не самыми полезными продуктами термической реакции.
Второй тип является более дешевым маслом, которое обладает чуть меньшей пищевой ценностью, но, вместе с тем, замечательно подходит для жарки и запекания.
Ошибка № 3. Выбирать дешевые аналоги.
Оливковое масло – продукт затратного производственного процесса, соответственно, его стоимость должна в 8-10 раз превышать стоимость подсолнечного.
Очевидно, что дешевые предложения, активно распространяемые в масс-маркете, ставят под сомнение возможность назвать этот продукт настоящим оливковым маслом.
На сайте Tartufi.ru представлено несколько видов оливкового масла от итальянских производителей, дорожащих своей репутацией и поставляющих дистрибьюторам исключительно первоклассный продукт, качество которого подтверждено многочисленными сертификатами. В капельке такого масла вы получаете не только глубочайшую палитру вкуса, но и огромную пользу для организма.
Делайте ставку на качество и бережно относитесь к своему здоровью!
Делитесь в комментариях, на что Вы обращаете внимание при выборе «жидкого золота» для своей кухни?