Найти тему
Tartufi.ru

Три ошибки при выборе оливкового масла

Сегодня оливковое масло – постоянный гость в доме каждой хозяйки, ведь все наслышаны о его полезных свойствах, применяемых не только в кулинарии, но также в косметологии и медицине.

Оливковое масло улучшает обмен веществ, нормализует давление и уровень холестерина. Его жиры оказывают антиканцерогенное воздействие, а витамины, входящие в состав, укрепляют костную ткань, замедляют процессы старения, разглаживают кожу, придают волосам блеск и имеют еще великое множество положительных характеристик.

Оливковое масло не только вкуснейший, но и полезнейший продукт
Оливковое масло не только вкуснейший, но и полезнейший продукт

Производители предлагают нам широкий ассортимент оливкового масла, но каждый ли его вид способен принести пользу?

К сожалению, сейчас существует большая проблема с качеством продукции, представленной на продовольственном рынке, несмотря на все усилия по ужесточению контроля властей в этой области. Наша с вами задача – выяснить, какое оливковое масло все же следует покупать.

Как не запутаться в огромном разнообразии оливкового масла, представленного на рынке?
Как не запутаться в огромном разнообразии оливкового масла, представленного на рынке?

Разберем три типичные ошибки при выборе оливкового масла

Ошибка № 1. Игнорировать цвет и материал упаковки.

Правильное хранение оливкового масла – исключительно в стекле либо в непрозрачной жестяной упаковке, вдали от воздействия прямых солнечных лучей, что позволяет сберечь полезные и вкусовые качества продукта. В более бюджетных пластиковых тарах масло окисляется, приобретает неприятный вкус и прогорклый запах.

Ошибка № 2. Не обращать внимания на тип масла.

Существуют два наиболее распространенных типа – «Extra virgin» (масло холодного отжима) и «Pomace» (масло второго отжима).

Выбор зависит от того, для каких целей вы собираетесь его применять.

Первое отлично подходит для заправки салатов, в косметических и медицинских целях, однако под влиянием высоких температур может значительно терять во вкусовых и ароматических свойствах, а также насыщаться не самыми полезными продуктами термической реакции.

Оливковое масло первого холодного отжима идеально подходит для заправки готовых блюд, прокаливать же его на скороде не рекомендуется
Оливковое масло первого холодного отжима идеально подходит для заправки готовых блюд, прокаливать же его на скороде не рекомендуется

Второй тип является более дешевым маслом, которое обладает чуть меньшей пищевой ценностью, но, вместе с тем, замечательно подходит для жарки и запекания.

В приготовлении лучше опираться на рекомендации производителя и использовать для жарки только предназначенные для этого масла
В приготовлении лучше опираться на рекомендации производителя и использовать для жарки только предназначенные для этого масла

Ошибка № 3. Выбирать дешевые аналоги.

Оливковое масло – продукт затратного производственного процесса, соответственно, его стоимость должна в 8-10 раз превышать стоимость подсолнечного.

Очевидно, что дешевые предложения, активно распространяемые в масс-маркете, ставят под сомнение возможность назвать этот продукт настоящим оливковым маслом.

Крайне затратное в производстве оливковое масло априори не может стоить дешево
Крайне затратное в производстве оливковое масло априори не может стоить дешево

На сайте Tartufi.ru представлено несколько видов оливкового масла от итальянских производителей, дорожащих своей репутацией и поставляющих дистрибьюторам исключительно первоклассный продукт, качество которого подтверждено многочисленными сертификатами. В капельке такого масла вы получаете не только глубочайшую палитру вкуса, но и огромную пользу для организма.

Делайте ставку на качество и бережно относитесь к своему здоровью!

Делитесь в комментариях, на что Вы обращаете внимание при выборе «жидкого золота» для своей кухни?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц