Найти тему
Бубкер Бельхит

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Вкусно, легко и быстро!

Помните серию сериала «Друзья», в которой они уронили чизкейк на пол, но все равно съели его? Потому что чизкейк того стоит!

Нам понадобится:

  • 750 г творожного сыра («Креметте»)
  • 2 шт яиц
  • 150 г коричневого сахара
  • 1/8 чайная ложка корицы
  • 5 специй
  • 150 г фиников
  • 150 мл воды
  • 40 г миндальной стружки

Для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 125 г сливок
  • 5 специй
  • Вода, в которой варились финики

Способ приготовления:

1) Начинаем варить финики. Добавляем воду и финики в сотейник, варим до мягкого состояния. В это время взбиваем творожный сыр, добавляем сахар, корицу и яйца, продолжаем взбивать. Откладываем крем в сторону.

2) Готовим соус. Воду от фиников оставляем в сотейнике. Туда же добавляем сахар, масло комнатной температуры, 5 специй и немного корицы. Доводим смесь до кипения. Как только соус закипит, уменьшаем огонь и добавляем сливки. Должен получиться красивый карамельный цвет. Ждем, пока соус загустеет. Консистенция не должна быть совсем густой, но при этом достаточно жидкой, чтобы красиво подать чизкейк с плавно стекающим соусом.

3) Добавляем остуженные финики в крем и аккуратно мешаем. Заливаем в намазанную маслом форму. Посыпаем миндальной стружкой. Запекаем 1 час при температуре 150-160 градусов.

4) Оставляем чизкейк в духовке и даем ему остыть. После достаем, разрезаем и поливаем карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить полезные статьи о жизни шеф-повара и авторские рецепты!

Ваш Буба:)