Помните серию сериала «Друзья», в которой они уронили чизкейк на пол, но все равно съели его? Потому что чизкейк того стоит!
Нам понадобится:
- 750 г творожного сыра («Креметте»)
- 2 шт яиц
- 150 г коричневого сахара
- 1/8 чайная ложка корицы
- 5 специй
- 150 г фиников
- 150 мл воды
- 40 г миндальной стружки
Для соуса:
- 100 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 125 г сливок
- 5 специй
- Вода, в которой варились финики
Способ приготовления:
1) Начинаем варить финики. Добавляем воду и финики в сотейник, варим до мягкого состояния. В это время взбиваем творожный сыр, добавляем сахар, корицу и яйца, продолжаем взбивать. Откладываем крем в сторону.
2) Готовим соус. Воду от фиников оставляем в сотейнике. Туда же добавляем сахар, масло комнатной температуры, 5 специй и немного корицы. Доводим смесь до кипения. Как только соус закипит, уменьшаем огонь и добавляем сливки. Должен получиться красивый карамельный цвет. Ждем, пока соус загустеет. Консистенция не должна быть совсем густой, но при этом достаточно жидкой, чтобы красиво подать чизкейк с плавно стекающим соусом.
3) Добавляем остуженные финики в крем и аккуратно мешаем. Заливаем в намазанную маслом форму. Посыпаем миндальной стружкой. Запекаем 1 час при температуре 150-160 градусов.
4) Оставляем чизкейк в духовке и даем ему остыть. После достаем, разрезаем и поливаем карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить полезные статьи о жизни шеф-повара и авторские рецепты!
Ваш Буба:)