Чечевица. Многие про нее слышали, видели на полках в магазинах, но мало кто готовит ее. А зря! Как любые бобовые она содержит массу витаминов, которые благотворно влияют на состояние нашей кожи, волос и ногтей (а что еще девочкам надо?). А еще благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности отлично подходит для диетического и вегетарианского питания (но не мой вариант приготовления). Ну и в конце-концов она просто вкусная! Если вы еще никогда не готовили чечевицу рекомендую сделать это сейчас. Вам обязательно понравится.
Итак, нам понадобятся:
- 420 гр. красной чечевицы
- 600 мл. воды
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. вареной колбасы
- 200 гр. копченой колбасы
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец, розмарин, майоран - по щепотке
- 1 лавровый лист
- Растительное масло для жарки
Сначала приготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться. Трем на крупной терке морковь, режем кубиками лук и брусочками колбасу. Обжариваем на сковороде морковь пару минут, затем всыпаем к ней лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к нашей зажарке колбасу, пару минут жарим постоянно помешивая, потом доливаем в сковороду немного воды и выкладываем томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем и выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем приправы.
Отставляем в сторону наши овощи с колбасой и варим чечевицу. В закипевшую подсоленную воду высыпаем чечевицу и готовим ее минут 10, она должна остаться чуть сыроватой. Добавляем к ней содержимое нашей сковородки, помешиваем и варим еще пару минут. Добавляем лавровый листик. Даем чуть-чуть настояться и можно кушать. Готовую чечевицу при желании можно посыпать вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!