Мои дорогие, привет!
Буду вас сегодня удивлять)) Испробуем сочнейшие, нежнейшие, тающие во рту свиные ребрышки. Готовить наш деликатес будем необычным способом – долго-долго томить в маринаде из темного эля!
Секрет таков, что эль отдаст ребрам свой неповторимый фруктовый аромат и легкую горчинку. И подарит нашему блюду насыщенный рубиновый оттенок…
Рецепт для приготовления мяса просто бесподобный!
Разберемся, что потребуется:
- рёбра свиные 900г
- эль темный 500мл
- куриный бульон 500мл (с легкостью можно заменить на воду)
- соль, перчик
Друзья, процесс приготовления не быстрый, но вы восхититесь кулинарному мясному изыску:
- Рёбра солим, перчим по вкусу, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку при температуре 250 градусов минут на 10. Мясо не должно полностью приготовиться, а лишь немного покоричневеет, приобретет насыщенный колер.
- Вытаскиваем из духовки, складываем рёбра в глубокую форму для запекания.
- Заливаем их бульоном (или водой), теперь покрываем элем, накрываем фольгой.
- Ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку на часа 2,5 или даже 3.
- Вы поймете, когда рёбрышки будут готовы – кость должна легко отделяться от мяса.
Ожидание блюда будет вознаграждено изумительным ароматным яством.
Немного закружилась голова от пряности и смачности при написании для вас рецепта рёбер… Исключительно рекомендую попробовать!
Кухня – то место, где вы сможете удивиться сами и удивить близких)))))