Найти в Дзене
Storiespovara

Томленые ребра в тёмном пиве.

Мои дорогие, привет!

 Буду вас сегодня удивлять)) Испробуем сочнейшие, нежнейшие, тающие во рту свиные ребрышки. Готовить наш деликатес будем необычным способом – долго-долго томить в маринаде из темного эля!

Секрет таков, что эль отдаст ребрам свой неповторимый фруктовый аромат и легкую горчинку. И подарит нашему блюду насыщенный рубиновый оттенок… 

Рецепт для приготовления мяса просто бесподобный!

Разберемся, что потребуется:

  • рёбра свиные 900г
  • эль темный 500мл
  • куриный бульон 500мл (с легкостью можно заменить на воду)
  • соль, перчик

Друзья, процесс приготовления не быстрый, но вы восхититесь кулинарному мясному изыску:

  1. Рёбра солим, перчим по вкусу, смазываем растительным маслом  и отправляем в духовку при температуре 250 градусов минут на 10. Мясо не должно полностью приготовиться, а лишь немного покоричневеет, приобретет насыщенный колер.
  2. Вытаскиваем из духовки, складываем рёбра в глубокую форму для запекания.
  3. Заливаем их бульоном (или водой), теперь покрываем элем, накрываем фольгой.
  4. Ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку на часа 2,5 или даже 3.
  5. Вы поймете, когда рёбрышки будут готовы – кость должна легко отделяться от мяса.

Ожидание блюда будет вознаграждено изумительным ароматным яством. 

Немного закружилась голова от пряности и смачности при написании для вас рецепта рёбер… Исключительно рекомендую попробовать!

Кухня – то место, где вы сможете удивиться сами и удивить близких))))) 

Еда
6,93 млн интересуются