Большинство думающих людей обеспокоено принципами, по которым живёт мировая экономика, а именно извлечение прибыли любой ценой.
Заставить людей купить как можно больше ненужных и некачественных вещей. На это направленно всё: реклама, мода, психология, проводятся множество исследований в области потребительского поведения. Корпорациями проводятся исследования по изучению прочности материалов и соединений не с целью улучшить качество продукции, а наоборот - продукция должна ломаться и выходить из строя в строго заданный временной интервал. Если на холодильник или стиральную машину дают гарантию 5 лет, то и проработать она должна 5,5 – 6 лет, дальше поломки, дорогое обслуживание и дешевле купить новое. Телефоны «нужно» менять раз в год, машину – раз в три года, ну в пять, но не больше, одежда выходит из моды каждые полгода.
Для ведения такой экономики надо снижать затраты на производство: строить заводы в бедных странах, где рабочим можно платить 2 - 3 доллара в день, ухудшать качество продукции, производить как можно больше единиц продукции.
Всё это ведёт к перепроизводству, росту свалок поломанных бытовых приборов, пластика, чрезмерно увеличена добыча полезных ископаемых и как следствие загрязнение окружающей среды. Человеческие свалки это раковые опухоли на теле Земли, которые переходят в раковые заболевания людей. Отравленная вода и грязный воздух приводят к появлению болезней, которых раньше не было, что на руку фармакологическим корпорациям и бизнесу от медицины.
Если подытожить, то благодаря современной экономике стремительно опустынивается земля, вырубаются леса, загрязняется воздух, вода становится непригодной для питья и всё быстрее уходит с поверхности. С водой большие и серьёзные проблемы: пересыхают мелкие реки, колодцы, вода уходит глубже на место выкачанной нефти и добытого угля. Крупные реки и поверхностная вода, где она ещё осталась, отравляются аграрными удобрениями и ядами бытовой химии: средствами для мытья всего и от всего, стиральными порошками, антибиотиками и другими лекарствами, пластиком и нефтехимией…
Все страны и правительства знают реальное положение вещей, регулярно собираются на климатические и экологические форумы, но мало что могут противопоставить этой системе.
КОРОНАВИРУС
За 3 месяца карантина мировое потребление сократилось от 5 до 15 % (по разным подсчётам), прекращают летать самолёты, останавливается производство, многих увольняют с работы. Разоряется мелкий и средний бизнес, бедные становятся ещё беднее, богатые – богаче.
Как заставить людей меньше потреблять – надо платить им столько, чтобы хватало только на необходимый минимум: еду и жильё. На лекарство не хватает, значит, пора брать заботу о здоровье в свои руки. Вместо таблеток пить травяные чаи, меньше есть и больше двигаться.
В условиях тотального карантина, ограничения свободы передвижений, перехода на удалённую работу преимущества жизни в городе пропадают. Город становится тюрьмой, где тебя содержат за твои же деньги.
С каждой следующей волной карантина экономика всё больше будет проседать. Чем раньше люди это осознают, тем менее болезненней для них произойдёт переход к другой экономике и другой жизни.
Переезжайте на природу, возрождайте умирающие сёла и деревни, сажайте леса, сады и огороды. Земля преобразится.
Ждём следующую волну карантина.
Почему вредно носить маску
Билл Гейтс и вакцинация
НАШЕ БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ОСОЗНАННОСТИ КАЖДОГО
#вторая волна карантина #коронавирус #экономика потребительства #потребительство #экология