Вчера вечером, ко мне в гости приехала сестра. Ужин мои домашние уже слопали, поэтому пришлось импровизировать и быстро приготовить что-то к столу. Выбор пал на спагетти в сливочно-грибном соусе. Быстро и очень вкусно.
Пока мы сидели на кухне с сестрой и беседовали за жизнь, я взяла в руки шампиньоны и только поднесла их к раковине, как сестра сказала, что мыть их перед готовкой нельзя. Она 8 лет проработала в столовой, но никогда о подобном не рассказывала.
Оказалось, что есть перечень продуктов, который нельзя мыть перед приготовлением. Расскажу и Вам о них
Для начала мои вчерашние шампиньоны
Невероятно, но оказывается от воды, грибы теряют свои вкусовые качества. Конечно, если это свеже собранные грибы, то их лучше ополоснуть, но если вы покупаете грибы в упаковке, то мыть их не надо, сразу чистите и готовите
Яйца
Мыть яйца опасно, потому что на их поверхности есть специальная защитная плёнка, смыв которую, все болезнетворные микробы легко попадают внутрь яйца.
Курица
Если курица содержит на своей поверхности вредные бактерии, то мытьем вы просто распространите их равномерно по тушке, а плюс они попадут на раковину и на все близко лежащие поверхности. Готовить её надо, сразу, без всякого мытья.
Макароны
Мыть макароны перед варкой, примерно тоже-что мыть хлеб. Плюс это способствует их слипанию в кипящей воды и по итогу вы получите клейкую субстанцию, а не вкусные макароны. После варки, лично я, тоже макароны не промываю, а добавляю сливочного масла и натертого сыра, так гораздно вкуснее!
Мясо
Промывка мяса легко распространит сальмонелу по вашей кухне и раковине. Поэтому как в случае с курицей мыть его просто опасно . Некоторые моют его горячей водой, что вдвойне неверно, ведь горячая вода нарушает молекулярный состав и потом мясо просто становится невкусным и не жарится на сковороде, а просто тушиться.
А вы моете мясо, яйца и грибы?
Ставь нравится, подписывайся на мой канал и я поделюсь с вами своими домашними хитростями!