Коротко о важном
День книгодарения
«Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишенному души», - сказал Марк Туллий Цицерон. В марте в нашей школе проходила акция «Подари книгу библиотеке». Цель акции – пополнение фондов школьной библиотеки.
Задачи акции:
· привлечение детей к чтению;
· формирование активной гражданской позиции;
· пропаганда книг современных детских авторов;
· воспитание патриотизма, чувства ответственности и уважения к школе.
В рамках этой акции библиотекарь, Ольга Борисовна Михеенко, получала в течение месяца книги как от классов, так и лично от ребят и родительских комитетов. К большой радости, на наш призыв «Подари книгу библиотеке», откликнулось много ребят. С самого утра дети несли в школу книги. На вопрос: «Почему ты принес именно эту книгу?», учащиеся отвечали: «Я прочитал, она мне понравилась и хочу, чтобы другие ребята тоже про нее узнали». 10 классов откликнулись и принесли свои любимые книги. Самые активные были: 1 Б – сдали 19 книг, 1 А – 18 книг, 2 А - 27 книг. Эти классы награждены дипломами.
Книги, подаренные школьной библиотеке, будут представлены на книжной выставке «Книги, полученные в дар».
Библиотекарь школы и администрация выражает благодарность всем участникам акции.
Спасибо за отзывчивость!!!
Материал предоставлен Берзиным Д.
Автор фото: Берзин Д.
Проводы зимы в школе
Что такое масленица? Масленица – это древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней еще со времен языческой культуры. Изначально ее связывали с днем весеннего солнцеворота, но после принятия христианства масленицу стали праздновать на неделе, предваряющей Великий пост. Блины – один из главных атрибутов масленицы, имели свое ритуальное значение: круглые, румяные и горячие, они являлись символом солнца. Кроме того, масленица — это веселые проводы зимы. Каждый день масленичной недели имеет свое название: понедельник – встреча, вторник – заигрыш, среда – лакомка, четверг – широкий или разгуляй, пятница – тещины вечерки, суббота – золовкины посиделки и воскресенье – прощеный день.
В нашей школе этот замечательный праздник отмечается впервые. В пятницу, 15 марта, на пришкольной площади было особенно людно и весело, всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну - красну. Гуляния прошли на свежем воздухе. Звучали песни, шутки, частушки. Праздник удался на славу. Дети повеселились, потанцевали, попрыгали и побегали. Ну а закончилось всё, как и полагается - блинами и пирогами с горячим чаем.
Материал предоставлен Берзиным Д.
Автор фото: Берзин Д.
Предыдущая страница Домой Следующая страница