Найти тему
Радион Пак

Заправка для кимчхи, это просто!

Незнаю как делают в Южной Корее, но наши бабушки в Ташкенте делали эту заправку так.

Ее можно использовать как приправу к супам, поджаркам. Попробуйте приготовить , это просто.

Перец лучше разный
Перец лучше разный

Нужен поспевший красный перец, желательно разных сортов, можно смешать и негорький тоже.

-3

Нужен чеснок , в соотношении 50 на 50%, Можно и 60% на 40% чеснока.

Перец собранный с огорода, или купленный в магазине, нужно промыть .

Потом высыпать на материал желательно в темное проветриваемое место, поставить сушить .

Два , три дня достаточно, важно не пересушить.

Далее нужно очистить перец от хвостика и семян.

Очищенный
Очищенный

Лучше все это делать в перчатках и защитных очках. Также почистить чеснок.

Далее прокрутить на мясорубке, чередуя чеснок и перец.

Осторожно он Горький
Осторожно он Горький

Полученную пасту нужно обильно посолить и перемешать. Солить по вкусу, здесь важнее пересолить , чем недосолить. Далее желательно расфасовать по стеклянным банкам, и держать в холодильнике.

Так приправа хранится достаточно долго, даже после истечении года не теряет своих вкусовых качеств.

-6

Желаю удачи, всем кто попробует сделать эту простую и вкусную приправу.