Незнаю как делают в Южной Корее, но наши бабушки в Ташкенте делали эту заправку так.
Ее можно использовать как приправу к супам, поджаркам. Попробуйте приготовить , это просто.
Нужен поспевший красный перец, желательно разных сортов, можно смешать и негорький тоже.
Нужен чеснок , в соотношении 50 на 50%, Можно и 60% на 40% чеснока.
Перец собранный с огорода, или купленный в магазине, нужно промыть .
Потом высыпать на материал желательно в темное проветриваемое место, поставить сушить .
Два , три дня достаточно, важно не пересушить.
Далее нужно очистить перец от хвостика и семян.
Лучше все это делать в перчатках и защитных очках. Также почистить чеснок.
Далее прокрутить на мясорубке, чередуя чеснок и перец.
Полученную пасту нужно обильно посолить и перемешать. Солить по вкусу, здесь важнее пересолить , чем недосолить. Далее желательно расфасовать по стеклянным банкам, и держать в холодильнике.
Так приправа хранится достаточно долго, даже после истечении года не теряет своих вкусовых качеств.
Желаю удачи, всем кто попробует сделать эту простую и вкусную приправу.