Вообще, кипрей - род трав и полукустарников семейства Кипрейные. Рост этих трав нередко достигает выше человеческого роста. А мы привыкли видеть его по пояс. Удивительнейшее растение! Из его семян можно давить масло, листья и цветы используют как заварку к чаю, а хорошо очищенный и высушенный корень после мельницы превращается в бусовую муку. Может, я неправильно выразился и не так назвал, но мука получается класса "экстра". Очень давно я слышал это название от моей мамы.
А второе имя кипрей получил во время Отечественной войны 1812 года. В то время всё, что касалось русских, называлось Ивановым. А когда завоеватели попробовали напиток, который пили русские, они сразу же прозвали его Иван-чай. Это название настолько прижилось, что до сих пор кипрей чаще зовут Иван-чаем, чем настоящим именем. Не буду описывать полезность этого самого русского напитка, Вы его можете по достоинству оценить самостоятельно.
#мёд #алтайскиймёд #Москва #доставка