Найти в Дзене
Всё о напитках

Bиски Teacher’s

История виски Teacher’s:

В 1830 году Уильям Тичер, женившись на дочке владельца бакалеи, получил лицензию на продажу алкоголя. Преобразовав обыкновенную лавку в dram shop — нечто среднее между традиционным британским пабом и хорошо знакомой в России рюмочной, он довольно быстро заметил, что большинство добропорядочных граждан (у которых, как правило, водятся деньги), избегает посещения подобных злачных мест. Тичер сделал следующее: он запретил брань и излишне громкие разговоры, а перебравших градусов посетителей немедля выдворял из заведения. Через некоторое время, его трактир стал самым крупным и популярным в Глазго.

Тичер решился открыть сеть таких же заведений по всему городу, да еще и в других городах и в этом ему помогла недавно сооруженная железная дорога от Глазго до Эдинбурга, по которой он переправлял свой напиток любителям из других городов.

В 1863 году появился Teacher’s Highland Cream, и стал самым популярным скотчем из всего, что знали и пробовали жители города, благодаря своему изысканному вкусу. Эта популярность его обрадовала, и чтобы не потерять доверие своих покупателей, Тичер решил сам взяться за проверку качества производства виски.

В 1876 году, после смерти Уильяма Тичера, его дело перешло к его сыновьям: Уильяму Младшему и Адаму. Дети с большой любовью отнеслись ко всему, что было связано с производством виски, прибыль от продаж ничуть не уменьшилась со смертью отца, да и рецептура осталась та же, поэтому повода разлюбить виски у жителей не было никакого и вскоре их офис переехал в центральную площадь Глазго, в огромный многоэтажный особняк. Сегодня этот особняк известен как дом приемов, в котором все посвящено напитку Teacher.

В 1887 году Тичерс придумали новый сорт виски, бочки с которыми до готовности отправляли в море на кораблях, там они долгие месяцы плавали по морю как балласт, чтобы суда не переворачивались в шторм. Несмотря на то, что братья были известны как магнаты алкогольных продуктов, таким хитрым методом, братья экономили доходы, так как не приходилось платить за помещения, в которых бочки виски лежали бы и созревали во вкусе и обеспечили достаточное время безмятежного созревания для виски.

Первую винокурню братья построили в 1899 году в Хайленде. С тех пор односолодовый виски Адмор является одним из основных для купажа Тичерс.

в 1913 году была разработана капсульная пробка, для откупоривания которой не требовался штопор, а через 54 года появились бутылки овальной формы с пробкой в виде мерного стаканчика.

Несмотря на 2 мировые войны и сухой закон в XX веке компании удалось сохранить производство и к 60-м годам существенно увеличить объёмы производства. в 1972 году ежегодные поставки виски Teacher’s составили 1 000 000 кейсов, причем часть бутылок – обычные, часть – инновационная тара с дозатором.

Семья Тичерс стояла во главе копании до 1976 года, ныне она принадлежит Beam Global Spirits &Wine Inc. Предприятие поменяло уже ни одного хозяина. Там и сегодня выпускают тот же виски, что и производили братья Тичерс.

Особенности производства:

По одной из версий Уильям Тичер назвал виски своим именем только после того, как был разработан идеальный купаж. С того времени скотч не утратил вкусовые качества, остался таким же мягким с доминирующими оттенками солода.

В состав Teacher’s Highland Cream Scotch Blended Whisky входит около 45% односолодовых виски. Они отобраны более чем на 30 дистиллериях Шотландии. Основное место в купаже занимает виски под названием Ardmore, произведённый с учетом и соблюдением строжайшей рецептуры. Ячмень в обязательном порядке должен быть высушен при помощи торфяного огня.

Остановкой ассортимент:

Teacher's Highland Cream

Вид: Виски купажированный.

Регион: Шотландия, Хайленд (Высокогорье)

Крепость: 40%

Цвет: Виски золотого цвета с оранжевыми отблесками

Аромат: Виски обладает ароматом с яркими нотками меда и солода, а также оттенками орехов, сливок и торфяного дыма.

Вкус: Виски имеет округлый, гладкий вкус с доминирующими оттенками солода, на смену которым приходят нотки лакрицы, ириса и земляного ореха. Сбалансированное послевкусие с тонами дыма, дуба и хлеба.

Гастрономические сочетания: Виски рекомендуется подавать в чистом виде, в качестве дижестива или как компонент изысканных коктейлей.

Особенности: На сегодняшний день Teacher’s Highland Cream знают во всем мире, он пользуется большой популярностью и купить его можно практически в любой стране, в Индии он стал очень знаменит и стоит в рейтинге на первом месте среди всех шотландских блендов.

Особенность купажа Teacher's Highland Cream — высокое содержание односолодового виски по сравнению с зерновыми — 45%, такого показателя не встречается больше ни у одного шотландского бленда. В составе напитка присутствует около 30 сортов виски, особое место среди которых занимает виски Ardmore.