Найти тему

Вкусная выпечка, с хрустящей корочкой, нежная и мягкая внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо - 1 шт.
муки - 300 гр.
молока - 75 мл.
воды - 75 мл.
сахара - 25 гр.
сухих дрожжей - 3.5 гр.
соли - 1/4 часть ч.л.
растительного масла - 40 мл.
ваниль или ванильный сахар для посыпки:
сахара - от 75 до 150 гр.
растопленного сливочного масла - 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В чашу миксера разбить яйцо, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до белой массы. В отдельную миску высыпать муку и добавить дрожжи, хорошо перемешать. Далее во взбитые яйца добавить воду, молоко, растительное масло и муку с дрожжами. Хорошо вымешать тесто и собрать в шар. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник подойти примерно на 1 час. Подошедшее тесто хорошо обмять, 1-2 минуты. Разделить тесто напополам, затем сkатать каждую часть теста в колбаску. Каждую колбаску разрезать на 4 части. Каждый кусочек расплющить и собрать во внутрь, скатать в шарик. Так сделать все кусочки. Каждый кусочек раскатать примерно в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром. Свернуть прямоугольник в рулетик. Хорошо защипнуть край. Край должен быть наверху. Сложить рулетик пополам и не доходя до края разрезать рулетик пополам. Развернуть обе части и получится как сердечко. Так сделать все шарики. Сложить плюшки на противень с пергаментом и дать подойти. Подошедшие плюшки смазать яйцом и выпеkать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, примерно 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются