Когда-то мама готовила невероятно вкусные фрикадельки в томате с картошечкой... . Как? Просто. Когда было некогда, покупала пачку готовых и тушила.))) Они были такие твёрденькие и душистые.
Что-то вспомнилось и захотелось повторить.
Что потребуется:
Купила 1 кг готовых фрикаделек.
- картофель
- томатный соус "Краснодарский" (паста)
- чугунная латка или кастрюля с толстым дном
Чистим картофель и нарезаем его кусочками чуть больше фрикаделек.
Обжариваем 1/2 фрикаделек, потом картофель, снова фрикадельки и остаток картофеля. Складываем в латку, перемешиваем, добавляем кипяток, чтобы почти покрыл. Тушим до мягкости картофеля. Вливаем томатный соус и тушим ещё минут 10. Всё!
Невероятно просто быстро и вкусно.
Вероятно можно не лениться и сделать фрикадельки самостоятельно. Но вот как добиться их твёрдости и гладкости?))) Чтобы были как те, из детства?