Добро пожаловать уважаемый читатель! Сегодня я хочу поделиться с Вами первыми страницами моей книги Исчезнувшая вечность. Всем приятного прочтения! Подписывайтесь на мой канал и следите за продолжением. Обещаю, скучно не будет.
Маленькая планета, затерянная в глубинах мироздания, озарённая нежными лучами своей звезды, такая молодая, но многое уже испытавшая Земля. Войны нещадно изувечили твоё тело, люди заставили тебя горько страдать, но каждый раз возрождая себя и их, ты веришь и надеешься, что однажды в сердцах людей появится истинная любовь. И устремившись во вселенную, они позволят свои душам озариться светом.
Звездолёт летел в ускоренном потоке, пронзая космическое пространство. Я наблюдала, как звёзды превратившись в узкие полоски света, проносились мимо иллюминатора и терялись во вселенной. Чем дальше звездолёт улетал от родного мира, тем больше мне становилось не по себе, ведь ещё ни разу я не покидала Эниналию так надолго. Мой путь пролегал в далёкую звёздную систему, на планету под названием Земля. По всей галактике она славилась невероятной красотой и уникальностью. Загадочный мир манил, всем хотелось побывать там, где растения и животные, собранные с разных концов вселенной жили в единой гармонии, как на суше, так и в океане. Где огромные города, оснащённые самой современной техникой, сочетались с изумительной природой. Землю озаряла звезда, именуемая Солнцем, которая нежными золотыми лучами согревала этот чарующий мир.
Меня давно уже ожидали на Земле, ведь я — кристаллит Звезды Сириуса. Таких людей, как я всегда считали особенными, из-за нашей способности входить в полное взаимодействие с кристаллами. Энергия, протекающая в нас, могла наполнить камни, пробуждая в них их собственный потенциал. Силой мысли мы придавали им любые формы, без применения каких либо технологических приспособлений, записывали на них информацию, создавали с их помощью защитные энергетические поля, и кроме того кристаллы по всей галактике использовались в космических кораблях, и в любых приборах в качестве источника энергии. Я не представляла мою жизнь без кристаллов, ведь эти кремниевые формы жизни были для меня друзьями, с которыми я общалась больше, чем с людьми.
На моей родной планете Эниналии, к кристаллитам относились с огромным уважением, но изучая культуру Земли, я узнала, что там нас почитали, возможно, даже слишком. Земляне превозносили инопланетных гостей, едва ли не поклонялись, а нам хотелось быть им обычными друзьями. Много лет назад из-за произошедшего между нашими расами конфликта, сириане перестали общаться с землянами, но кристаллы Земли нуждались в энергии кристаллита, поэтому Совет мудрецов Эниналии решили первыми пойти на примирение. Сначала я отказывалась от предложения отправиться в столь далёкое путешествие, так как меня отталкивало от посещения этой планеты своеобразное отношение к сирианам, но потом я всё-таки решила постепенно привыкнуть и к ним, и к тому, что землянам запрещалось называть моё имя. Именно поэтому обращаться ко мне будут исключительно — Кристальная принцесса. Вот так, окутанная облаком тайн, я — гостья со звёзд, направлялась на загадочную планету Земля, в легендарную страну Атлантиду.
— Не волнуйся Нилерун, земные сутки намного короче, чем наши, ты и не заметишь пролетевшего месяца, — подбодрил сидевший в соседнем кресле мой дедушка.
Выглядел он молодо, как и все сириане, гладко выбритое бледное лицо было без единой морщинки, его возраст выдавали только изумрудно-зелёные, пронзённые тысячелетней мудростью глаза, которые озаряли светом, словно он ими улыбался. Мудрец Эфтион в былые времена много путешествовал, его знали и уважали во многих мирах, ничуть не меньше, чем кристаллитов. Для меня же, он был просто дедушкой, и сколько я себя помнила, он всегда находился рядом со мной. Дедушка излучал тепло и доброту, несмотря на отличительную черту нашей расы, никогда никому не показывать истинные чувства.
— Всё в порядке дедушка, — бодро отозвалась я, оторвав взгляд от иллюминатора. Мне не хотелось огорчать его моими переживаниями.
— Земля красивая планета, тебе там понравится, — продолжил разговор дедушка, отвлекая меня от грустных мыслей. Он пригладил рукой копну светло-золотых волос и поднял выше воротник от длинного серебристого плаща, в который любил закутываться. Ткань этого плаща, одетого поверх тёмно-синей туники и такого же цвета брюк всегда защищала дедушку в путешествиях от переменчивого климата других планет.
— Я уже ощущаю кристаллы Земли, хотя мы ещё далеко от них, — поделилась я. — Их голоса тихие и пока не доверчивые, но думаю, что мы подружимся.
— Конечно Нилерун, обязательно подружитесь, — поддержал дедушка, кивнув головой. — У тебя с ними полное взаимодействие, так что я был прав, ты готова к этому полёту.
Тем временем звездолёт, выскользнув из ускоренного потока, устремился к бело-голубому шару. Это была она — удивительная Земля. Я не склонна к появлению таких эмоций, как волнение, но сердце вдруг забилось чаще, при виде незнакомой планеты, сжав рукав белоснежного платья, я отчаянно пыталась сохранить обычное безмятежное выражения лица. Чарующий мир, затерянный в океане мироздания, он манил и притягивал невероятной загадочностью, и мне захотелось узнать все его тайны.
— И правда, дедушка, какая красивая планета! — восхищенно прошептала я, рассматривая её в иллюминатор.
— Идём Нилерун, звездолёт останется на орбите, а в город нас доставит виманнир, — сообщил дедушка, поднявшись с места.
Встав, я подобрала длинный подол от платья, мысленно представляя, как мне удастся благополучно выбраться в нём со звездолёта. Мой наряд создавался по моде Атлантиды, только совсем не подходил для космических перелётов, да и на Эниналии, я предпочитала носить более удобную одежду, но именно в таком образе, я должна буду предстать перед жителями Земли. Сотканное из белоснежных кружев и расшитое тончайшими золотыми нитями платье было невероятно красивым, хотя тянувшийся позади меня длинный шлейф, портил всё впечатление, так как я постоянно думала о том, чтобы не запутаться в нём и не упасть. Тем не менее, непривычное атлантийское платье, нравилось всё больше, даже, несмотря на всю непрактичность.
Золотистого цвета виманнир, опустив крылья, уже пристыковался к звездолёту, ожидая нашего прибытия. Следуя за дедушкой, я, как можно грациознее несла шлейф от платья, отбрасывая посторонние мысли, я старалась думать только о приятном знакомстве с новыми кристаллами, но зудящее сердце волнение то и дело пробивалось во мне, разрушая настроение.
Облегчённо вздохнуть мне удалось только в мягком пассажирском кресле виманнира. Отсоединив стыковочный узел, он тут же рухнул в атмосферу планеты, в неизведанный мир, оставив звездолёт Сириуса на орбите. В то мгновение мне показалось, что я оставляю там, в небесах, ещё одну частицу дома, а меня уже ожидала Земля.
Великая Атлантида — это целый континент, занимающий большую часть планеты. Все её пять городов, обогреваясь жаркими солнечными лучами, купались в вечном лете. Идеальный климат способствовал развитию земледелия, которое процветало по всему материку. Жизнь в городах, чётко расположенных по четырём сторонам света, протекала довольно однообразно и размеренно, с высоты полёта виманнира мне едва ли удалось разглядеть их тихие улочки с мирно гуляющими горожанами, но вот величественная столица — Город Золотого Света поразила моё воображение. Город, наполненный атмосферой магической таинственности, пребывал в расцвете и великолепии. Построенная по уникальной круговой технологии, столица находилась в самом центре материка. Усмирённая бурная река, протекающая в стороне, направлялась по четырём каналам, и разделяла город, на пять частей. Широким потоком она заполняла каналы прозрачно-бирюзовой водой, в которой обитали подводные существа. Позолоченные ажурные мосты соединяли город в единую сеть.
Я увидела, что четвёртый и пятый круги занимали двухэтажные жилые дома и богатые землевладельческие угодья. В третьем круге находились различные научные заведения и центры искусств, а также жилые дома, состоящие из трех и даже четырех этажей. Они были абсолютно круглые построенные из бело-серого камня, с плоскими крышами, на которых горожане выращивали цветы и низкорослые кустарники. Их длинные лианы обрамляли балконы, делая их похожими на произведения искусств, ведь лучшего мастера, чем сама природа нигде не найти. Весь город утопал в зелени, чуть меньше её было только во втором круге, где на каменных мостовых ровными рядами выстроились могучие пирамиды, покрытые толстыми золотыми пластинами. Их хрустальные купола, подсвеченные солнечными лучами, разливали над городом золотистый свет. Пирамиды посвящались различным созвездиям с представителями, которых атлантийцы поддерживали дружеские отношения.
Особо выделялась из общей группы лишь Пирамида Солнца, золото полностью покрывало её облик, и она величественно возвышалась над остальными, ведь атланты очень почитали своё светило, и проводили целый ряд ритуалов в его честь.
А виманнир уже приближался к центральному кругу города, где находилось всего одно единственное гигантских размеров здание. Проект сирианских архитекторов, именуемый Корпус Знаний, среди местных жителей назывался Дворцом Атлантиды. У него было двенадцать входов, и состоял он из пяти высоченных этажей. На первом ярусе располагался Тронный Зал, в котором правитель или как здесь его называли, квилмин принимал свой народ. На остальные этажи вход был разрешён только посвящённым атлантийцам, и их инопланетным гостям. Над Тронным Залом следующие два этажа занимали Залы Науки и Технологий, и если в городе в научных центрах сами атлантийцы занимались новыми разработками, то в Корпусе Знаний исследовались лишь инопланетные технологии.
Этажом выше находился Зал Хроник, в нём хранились записи обо всех обитаемых планетах в галактике, легендарная библиотека атлантийцев не имела аналогов во всей солнечной системе, но самым интересным местом, особенно для меня был, конечно, Кристальный Зал. Он же являлся сердцем Атлантиды и источником его силы. В нём находились древнейшие кристаллы Земли, напитанные знаниями и энергиями сотен моих предшественников. Вершиной Корпуса Знаний служила хрустальная куполообразная крыша, уносившаяся под облака. Всей душой кристаллита, я желала как можно скорее оказаться там, но, к сожалению, впереди меня ожидала скучная церемония приветствия.
Виманнир успел мягко опуститься на площадь прямо перед Дворцом, когда дедушка окликнул меня уже во второй раз. Заворожено смотря в иллюминатор, я не сразу услышала его. От города захватывало дух, хотелось рассмотреть каждую деталь, увидеть, кто в нём живёт, но… перед отлётом меня предупредили, что из всех атлантийцев, я познакомлюсь только с теми, кто имеет непосредственное отношение к Дворцу. Я не знала, зачем меня окружали такой таинственной аурой, но понимала, что так нужно.
Целый месяц в моём окружении будут семья квилмина, командующая армии Атлантиды, Верховный Жрец со свитой и хранитель Зала Хроник. Всем остальным жителям города на территорию первого круга вход будет запрещён. Лишь однажды я смогу увидеть горожан на Церемонии Активации Кристаллов, когда все камни Земли будут заряжены, не только энергией солнц и звёзд, как делают жрецы, но и энергией кристаллита. Моя сила пробудит в них скрытые от непосвященных возможности, усилив их в тысячи раз. После чего я покину Землю, и возможно навсегда. Только это событие произойдёт ещё через земной месяц, а пока, я ступила на поверхность Атлантиды, с едва скрываемым волнением.
Незнакомые запахи планеты закружили вокруг нас, словно мир, таким образом, желал познакомиться с новыми гостями. Я вдохнула полные лёгкие свежего воздуха, наслаждаясь приятным моментом встречи, пригладила растрепавшиеся от ветра волосы, и отличное настроение испарилось, так как я вспомнила о длинном шлейфе платья. Не хватало ещё запутаться в нём и попасть в неловкое положение перед группой встречающих людей. Собравшись с мыслями, и элегантно завернув неудобный хвост платья, я взглянула на толпу. В архивах Эниналии хранилась вся информация по этим людям, поэтому я без труда узнала каждого из них.
Впереди всех выступал квилмин Атлантиды. Время не щадило его, ведь земляне уже давно утратили практически все свои способности, в том числе, и выглядеть молодо, вплоть до следующего воплощения, поэтому лицо Тмилрина было испещрено мелкими, подобно паутине морщинами. Пучки белых взлохмаченных волос, выглядели неопрятно, а тучная фигура едва помещалась в длинную тунику бежевого цвета с расшитыми на ней золотыми узорами. Широкие коричневые брюки были чуть коротковаты для его довольно высокого роста, а выглядывающие из-под них покрытые золотом сандалии выглядели слишком уж вычурно даже для правителя. Во всем образе квилмина больше всего выделялись его едкие глаза. Прищурившись от яркого солнца, Тмилрин оглядел нас и его взгляд дольше всего задержался на дедушке. Я не сразу поняла, какое чувство притаилось в этом взоре, но оно полностью затуманивало разум квилмина Атлантиды. Это была зависть. Я никогда не сталкивалась с подобными эмоциями, исходившими из живого существа, но чётко определила происхождение такого отталкивающего чувства. Тмилрин на несколько тысяч лет младше моего дедушки, но их внешность так разительно отличалась. Зависть пожирала этого землянина изнутри так, что в его присутствии становилось не по себе.
Разглядев квилмина, я переключила внимание на стоящего рядом с ним его сына Толориуса. Выглядел он довольно молодым и спокойным, но в его тёмно-серых глазах притаилась печаль. Отец подавлял его своей властью, и из-за этого Толориус был будто бы накрыт его мрачной аурой. Костюм Толориуса состоявший из светло-бежевых тонов выглядел скромно, как все атлантийцы, он предпочитал одежду из натуральных тканей, только лишённую всеми излюбленных золотых узоров и каких-либо украшений.
По правую руку от квилмина стояла Бирмлина — командир армии и флота Атлантиды. Она выделялась чёрным пятном на фоне остальной публики. Её строгий костюм состоял из удлинённой лётной куртки, брюк. и высоких сапог, выдержанных исключительно в чёрных тонах. На поясе висел грозного вида элфенир — защитное оружие Атлантиды. Взгляд карих глаз воительницы осматривал каждого прицельно, словно вокруг неё находились одни враги. Тёмно-русые волосы Бирмлина укладывала в тугой пучок на затылке.
Позади этой троицы стояла группа жрецов облачённых в длинные серые мантии, со скрывающими половину лица капюшонами. Чуть в стороне за церемонией приветствия наблюдал хранитель Зала Хроник Форкито. Хмурый взгляд из-за опущенных густых бровей не выражал никаких эмоций, казалось, что Форкито вообще не интересует происходящее.
— Единое солнце сияет на небесах, озаряя наступающий день! — приветствовал нас квилмин. Говорил он на языке Атлантиды, но благодаря моим телепатическим способностям, я без труда могла общаться с другими расами, мгновенно узнавая их язык.
Мы с дедушкой, по сирианскому обычаю лишь сдержано кивнули головами в ответ.
— Мудрец Эфтион вы привезли долгожданную Кристальную принцессу, примите нашу благодарность, — сказал Тмилрин, и все взгляды переметнулись с дедушки на меня. — Надеюсь, мы оставим наши прошлые разногласия и обе планеты Эниналия, и Земля пойдут по единому пути.
В ответ, на его пламенную речь, я только скользнула по публике моими голубыми глазами. Объяснялось всё довольно просто, взгляд кристаллита способен выдержать лишь другой кристаллит. С самого детства я научилась смотреть сквозь людей, чтобы не причинять им вреда, так как взор кристаллита направленный прямо в глаза собеседнику, окатывал того будто ледяной волной. В моей семье понимали меня, но странные земляне, скорее всего, сочли моё поведение пренебрежительным и высокомерным. Потупив глаза, Тмилрин мрачно поглядывал в мою сторону. В тот момент мне впервые захотелось испробовать мой взгляд, и не без некоего удовольствия, я пронзила им квилмина насквозь. Его лицо исказилось так, словно в него полетели тысячи ледяных осколков, правитель Атлантиды поёжился, хотя под палящим полуденным солнцем было жарко, едва удержавшись на ногах, он, покачиваясь, отступил на шаг назад. Решив, что этого достаточно, я тут же отвела глаза в сторону.
— Идёмте в Тронный Зал, — прохрипел Тмилрин, до сих пор пребывая в состоянии шока.
— Если вы не возражаете, то я хочу как можно скорее отправиться в Кристальный Зал, — проговорила я, фраза на земном языке получилась довольно чёткой.
— Конечно! — воскликнул квилмин, обрадовавшись, что сможет избавить себя от моего присутствия. Впечатление на Тмилрина я сегодня явно произвела. Он вытер вспотевшие руки о тунику и проговорил. — Милунра будет прислуживать вам и проводит в Кристальный Зал.
Дедушка, повернувшись ко мне, мысленно передал:
— Иди Нилерун, с ними я сам разберусь.
Группа встречающих расступилась, пропуская меня к Дворцу, а навстречу уже бежала, как я поняла та самая Милунра. Робко глянув на меня, она тут же опустила голову и, уставившись на плетёные сандалии, произнесла:
— Следуйте за мной Кристальная принцесса.
Я последовала за Милунрой, которая мелкими шажками проскользнула в центральный вход Корпуса Знаний к винтовой лестнице, ведущей на верхние этажи. Преодолев десятки ступенек и оставив позади четыре этажа, я оказалась у заветной цели. Впереди ожидал Кристальный Зал, прозрачная дверь которого открылась от одного взмаха моей руки. Милунра в нерешительность застыла у входа, перебирая в руках пояс от платья.
— Можешь идти, дальше я пойду одна, — распорядилась я.
— Как пожелаете Кристальная принцесса, — послушно сказала Милунра и засеменила вниз по лестнице.
Продолжение следует...