Найти в Дзене

Что я делаю с мелкой морковью? Вкус детства - паренки.

Паренки
Паренки

Каждый год при сборе урожая я его сортирую: в зиму и на еду. Наверное так у многих. А в этом году, в связи с большим объёмом заготовок навыми способами, решила сделать мелкую морковь не привычным способом. Скорее всего вы уже это пробовали, бабушки делали такие "морковные конфеты" в русской печке. Сделайте сейчас для своих детей не пожалеете.

Вот такая горка моркови
Вот такая горка моркови
Я ее просто хорошо мою
Я ее просто хорошо мою

Где нужно можно поскребсти ножом или жёсткой губкой.

Наливаю воду в пароварку
Наливаю воду в пароварку

Можно и сварить, но пароварка лучше.

Распределяю на два яруса
Распределяю на два яруса
Вот так
Вот так
И ставлю на 30 минут, но хватит и 20, просто я хотела сделать её очень мягкой.
И ставлю на 30 минут, но хватит и 20, просто я хотела сделать её очень мягкой.
-8
Легко протыкается вилкой
Легко протыкается вилкой
Выкладываю на решётку дегидратора
Выкладываю на решётку дегидратора
Вот так
Вот так
Ставлю на 10 часов на 70 градусов
Ставлю на 10 часов на 70 градусов
Готово
Готово
-14

Всего вот такой стаканчик морковок у меня получился. Это ооочень вкусно. Обязательно попробуйте, подписывайтесь на канал что бы не пропустить много интересного и полезного.

Еда
6,93 млн интересуются