Ингредиенты:
- 400 грамм чечевицы;
- 2 столовых ложки муки без горки;
- 1-2 сладких перца;
- 1 помидор;
- большой пучок любимой зелени;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу.
Готовим:
1. Чечевицу отварите до мягкости 40-70 минут в зависимости от сорта и размера чечевицы.
2. Слейте остатки воды и помните чечевицу мялкой или измельчите блендером.
3. Овощи и зелень мелко нарежьте, добавьте к «фаршу». Перемешайте.
4. Всыпьте муку, соль и специи и еще раз перемешайте.
5. Жарьте котлеты на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник: https://calmandveggi.ru/prostye-chechevichnye-kotlety/