В советское время найти пельмени в магазинах было практически невозможно. Их домашняя лепка стала семейной традицией и даже праздником. Вся семья собиралась вокруг стола: крутили фарш, месили тесто, вырезали кружочки и лепили пельмени – круглые и полумесяцем.
Сегодня эта традиция ушла в прошлое. Зачем тратить столько времени на готовку, когда в любом магазине – богатый выбор замороженных пельменей? Но вот найти среди множества марок вкусный продукт удается не всегда.
Как рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина, главное – чтобы в пельменях было мясо. Настоящее мясо, а не то, что скрывается на упаковке за словами «мясо механической обвалки» в составе. Это малосъедобные отходы мясного производства вместе с косточками, которые мелко перемололи в однородный фарш.
«Это все равно будет белок, но его качество не очень хорошее. Как правило, такие пельмени более дешевые и не очень хорошо усваиваются человеческим организмом», – пояснила Елена Соломатина.
Такое «мясо» дешевле обычного. Следовательно, качественные пельмени не могут быть дешевыми. Смотрите также на состав теста – в нем должны быть мука, вода и соль, ничего больше. Лучше выбирать продукт от известных производителей с хорошей репутацией.