Время приготовления - 10 мин.
Для 1 литра овсяного молока нам понадобится:
- овсяные хлопья - 1 стакан;
- вода - 1,1 литр;
- соль - 0,5 ч.л.;
- сахар тростниковый - 2 ч.л.
Вспомогательная техника - погружной блендер.
Важно!
Чтобы молоко не получилось горьким, покупайте только проверенные овсяные хлопья. Как показывает практика, самый дешевый развесной геркулес с ближайшего рынка или магазина может сильно горчить. А потом и огорчить.
Пошаговое приготовление:
1. Высыпаем овсяные хлопья в емкость для блендера.
2. Заливаем хлопья водой.
3. Блендерим буквально 5 сек.
4. Добавляем соль и сахар, снова блендерим 5 сек.
5. Сливаем смесь через сито. Жмых можно использовать для приготовления овсяного печенья.
Та-даааам! Овсяное молоко за копейки готово!
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять корицу, ваниль, сиропы.
Хранить в холодильнике до 5 суток, лучше в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
Ставь лайк, чтобы видеть больше простых веганских рецептов. Подписывайся на канал, вдохновляйся рецептами и твори!