В этой статье поговорим о внешнеполитической деятельности нашего лидера с 2000 года, какие были достижения и поражения и вообще участие. А и еще напишу про строительство в России, так как в прошлой статье я забыл указать, а людям важно. Начнем!
1. ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Она у Путина очень активна, как у бывшего директора КГБ, руководителя ФСБ это его любимая деятельность. НУ а успешна она или нет, это уже посмотрим.
1.1. Участие в G8.
1.2. Урегулирование конфликта в Чечне
1.3. Установлена полная согласованность с КНР, по экономике( поставкам энергетических ресурсов, товарооборот), границы, совместные военные учения. Сотрудничество с Китаем активно развивалось в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), основанной в июне 2001 года и объединившей Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. В качестве наблюдателей к ШОС также присоединились Индия, Иран, Монголия, Пакистан.
1.4. Организация ЕврАзЭС наряду с Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном. 28 ноября 2009 года в Минске президенты Белоруссии, Казахстана и России подписали договор о создании единого таможенного пространства с 1 января 2010 года. В октябре 2011г. главы правительств России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Молдавии, Киргизии и Таджикистана подписали соглашение о создании зоны свободной торговли
1.5. Отстаивание своей позиции в вопросе Грузинско-Осетинского конфликта. Закончилась успехом плана действии.
1.6. Развивалось сотрудничество с Индией. Товарооборот между Россией и Индией увеличился почти в шесть раз по сравнению с показателями предыдущих лет, торговля между странами превысила 7,8 млрд долларов США.
1.7. Формирование группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).
1.8. Безуспешность в регулировании политических разногласии с Украиной.
1.9. 2014-2017 год участие в конфликте Сирийского вопроса. Поддержка действующего президента. Закончилось успехом по отношению к поддерживаемой стороне (официальной власти) Россией. Но не достигнуты главные цели, урегулирование спора между властью и оппозицией. Работа ведется и военный конфликт урегулирован.
1.1.1. Присоединение Крыма. Плюсы, военно-стратегическое, экономическое значение. Дальнейшие санкции, обострение диалога с ЕС, США и Украиной.
Из минусов могу обозначить только;
1. По моему мнению ужасно решен Украинский вопрос
2. Сильная позиция по отношению к США и она как и в советское время агрессивна и противоречива. Может на данном этапе это и необходимо, не мне решать, а Лаврову и Путину.
3. С Евросоюзом обострение отношении. Так же упущения по отравлениям и убийствам в Европе. Не берусь говорить причастны или нет, но забота и ответственность по этим вопросам тоже на нас. Санкции считаю упущением. Следствием ответственности за максимально возможное решение по Украине в нашу сторону, думаю на тот момент максимально возможный вариант Путин реализовал.
2. Строительство
Строительство жилых здании, производственных, административных (школы, медицина, администрации), дорог.
Жилые помещение введенные в эксплуатацию, многоквартирные дома построенные гражданами (коммерческая застройка,), по ипотеке. Низко этажное строительство.
На графике вы видите, что с 2000 по 2016 год стремительный рост, с 2016 идет падение.
В сравнении с 1990 годами
Тут конечно не с чем сравнивать в 90-х было не до строительства. НО есть НО, это касается только жилых помещении. ДОРОГИ в 90-х строились огромным количеством, показатель который мы за все время не преодолели, а может оно и не нужно.
Что касается больниц
Увы тоже в сравнении с 90-ми показатель только падает.
Административные здания с 2009 года разнообразно. С 2015 года идет падение. Может просто не актуально.