Найти в Дзене
Приятного аппетита.

Простой рецепт очень вкусной и полезной колбасы для бутербродов и в качестве закуски.

Сегодня будем готовить куриную колбасу. Сделаем её двух разных видов. Одна колбаса будет праздничная с разными добавками, а вторую сделаем простую, такой детский вариант на бутерброды. Детям такая колбаска очень по душе.

Ингредиенты:

Курица (целая) – 1 шт.

Или: куриное бедро – 4 шт;

Куриная грудка – 1 шт;

Чеснок (зубчик) – 1-2 шт.

Грибы в собственном соку

Соль – 1 ч.л.

Острый красный перец – ½ ч.л.

Сладкая паприка – 1 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу.

Фисташки – 1 пакет.

Нам понадобится целая курица. Можно купить четыре куриных бедра и одну грудку (2 филе).

Из одной целой курицы у нас выйдет два батона колбасы.

-2

Разделываем курицу.

Кожа нам не нужна, кожу мы снимаем. Снимаем мясо. Обязательно избавиться от тоненькой косточки и сухожилий.

Куриное филе нужно произвольно нарезать небольшими кусочками – мы будем его измельчать в блендере или в мясорубке.

Если у вас время позволяет, можно отправить мясо в морозилку минут на 20-30, мясо немного подморозится но не заморозится окончательно и его будет очень легко резать.

В комбайне измельчаем куриную грудку, она получится по консистенции как паштет, очень-очень мелкая фракция. Если вы будете делать это через мясорубку, то лучше прокручивать два или три раза.

-3
-4

Добавляем наш фарш в наши кусочки, солим по вкусу.

Мы добавляем чайную ложку соли с верхом на килограмм мяса.

Поскольку колбаса у нас вещь соленая, то сюда можно добавить и чуточку побольше соли, а если вы не привыкли, то наоборот уменьшить. Добавляем сюда большой зубчик чеснока или парочку, и все тщательно вымешиваем несколько минут, чтобы у нас объединился фарш и кусочки в одно целое.

Поделить фарш на две части.

Одну часть оставляем в неизменном виде (только с солью и чесноком), это будет детский батон колбасы.

Вторая часть будет для взрослых, и мы сюда сделаем всяческие приятные добавки, а именно это будут специи: острый красный перец, сладкую паприку, черный молотый перец, фисташки, очищенные от кожуры, немного мелко рубленных грибов в собственном соку.

Вообще в эту колбасу можно добавлять все что угодно. Например, очень здорово добавить кубики твердого сыра или оливки, разную зелень и т.д.

-5

Отрезаем небольшой прямоугольник пищевой пленки и выкладываем на него наш фарш. Смачиваем руки водой, чтоб не прилипал фарш и как следует уплотняем нашу колбасу чтобы она получилась ровной и заворачиваем в батон ровно и тщательно, чтоб не оставалось никаких пустот. Заворачиваем еще в несколько слоев пищевой пленки.

-6

Берем за края и прокручиваем по столу батон, чтобы максимально его уплотнить и убрать все пустоты. Завязываем по краям узелки, чтобы, когда мы будем её варить, вода не попадала внутрь.

Также, батоны можно заморозить в морозилке, и когда нужно – разморозить при комнатной температуре или в морозилке и также сварить.

Вторую часть фарша, для детской колбасы, заворачиваем в батоны таким же способом.

-7

В большой кастрюле доводим воду до кипения и аккуратно за хвостики опускаем батоны, накрываем крышкой и нам понадобится примерно 1,5 часа, чтобы довести их до готовности.

Огонь ставим совсем маленький, нам не нужно чтоб вода кипела достаточно чтобы они готовились как «на пару».

-8

Через полтора часа батоны готовы, достаем их на тарелку и оставляем остудиться до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Достаем батоны из холодильника, аккуратно разрезаем оболочку и нарезаем кружочками.

Разрез выглядит очень красиво.

-9

Такую колбаску вполне можно подать к столу в виде закуски.

Приятного аппетита.