Я так давно летаю. Нет, не во сне) Правда давно. Меня ещё даже не было в этом мире физически и формально, а я уже летала. У мамы в животе. На Сахалин и обратно.
Полёты = любовь? Пожалуй. Был какой-то период времени, лет, может, пять, когда у меня, вдруг, возникла дикая непереносимость. Ну вот знаете, у некоторых непереносимость алкоголя или лактозы, а я в самолет садилась, и ещё до взлёта меня тошнить начинало, ну и со всеми вытекающими во время всего полёта. 8 часов от Хабаровска до Москвы, а потом ещё до Санкт-Петербурга, и всё это со множественными взлётами и посадками. Надо ли говорить, что когда я, наконец-то, прибывала в любимый город на Неве, сама была почти такого же цвета, как Нева)
Но несмотря ни на что летала. А потом вся эта непереносимость как-то сама собой прошла, и полёты опять стали в радость.
Есть в них какой-то особый трепет. Нет, страха нет, но ты всё равно немного не в своей тарелке. По земле ногами не ходишь, понимаешь, что ничего от тебя тут не зависит, и, привыкший всегда и всё контролировать, отпускаешь в кои-то веки ситуацию. Выдыхаешь. Летишь.
Каждый раз немного тревожно. Но именно мысли о том, что будет всё так, как должно быть, и никак иначе, помогают настраиваться на нужный лад.
Из-за всей это ситуации с пандемией, я не летала чуть больше года. И так мне не терпелось за это время – ну хоть куда-нибудь уже! Но обстоятельства не позволяли. А теперь, когда билеты куплены, и лететь вот-вот, много и всяко-разно, я словила очень странное чувство. Не хочется никуда. Совсем. Глупо, знаю, но так бывает. Когда очень чего-то ждёшь, много об этом думаешь, а потом перегораешь. И мхом ещё порастаешь, да. Мох тёплый, любимый, и в кроватке твоей так уютно…
Мне не нравится эта расхожая фраза про «выход из зоны комфорта», но порой выйти действительно трудновато. Но иногда нужно. Потому как там, где нет комфорта, мы становимся настоящими и находим силы и желание идти дальше.
А, ну ещё, конечно, потому что билеты невозвратные :D