Вечная тема — женщины ищут не мужчин, женщины ищут принца из сказок, чтоб и умный, и красивый, и "бохатый"...
Многофункциональный такой принц, в общем.
А всё почему?
Можно подумать и прийти к выводу: "Не знают, чего и кого хотят на самом деле, вот и всё!".
На самом же деле всё гораздо хуже. Женщины не знают не только свои желания, но и себя.
Например, казалось бы, ты — человек творческий, скажем, дизайнер ноготочков, живёшь приливами вдохновения, не прильётся — ни один чёрт тебя не заставит идти работать. Ну вот зачем тебе этот занудный военный инженер, для которого распорядок дня и привычка строить всех вокруг — стиль жизни? А ведь для кого-то он мог бы быть вовсе не занудным, а организованным, дисциплинированным. Так нет же — надо вместе мучиться, потому что тебе однажды очень понравилась его униформа!
Важная ремарка 1: я искренне считаю, что дизайн ноготочков может быть творческой профессией, всё зависит исключительно от подхода мастера к ремеслу.
Важная ремарка 2: я искренне считаю, что союз творческих людей и военных инженеров возможен, но только при условии, что профдеформация и некоторые личные качества людей, склонных к определённому виду деятельности, не убьют всю красоту соединения противоположностей.
Примеров можно привести бесчисленное множество. Вы, читатели, думаю, и сами можете вспомнить не одну историю из своей жизни, когда женщины выбирали совершенно не подходящих им кавалеров. И обратное случается, но у мужчин чаще другие проблемы, да и не о них сейчас речь.
Как же этого избежать?
Предлагаю моим милым читательницам сделать следующее.
Задайте себе вопросы, которые приведены ниже, и честно ответьте на них.
1. Во-первых, придётся смириться с тем, что идеальных людей не бывает. Какая-то подстройка должна быть, пусть и, желательно, минимальная. А вот под что вы подстраиваться точно не готовы?
Может, вы не выносите шумных, импульсивных, кричащих по поводу и без мужчин? Или, наоборот, чёрствые сухари вызывают у вас непреодолимую скуку и отвращение? Каждый выбирает по себе, вспоминайте самый печальный опыт, который вы точно не готовы повторить.
2. Во-вторых, придётся смириться с тем, что для кого-то вы тоже далеко не идеал. Смириться не в смысле "печально свесить голову и пойти в магазин за чем-нибудь покрепче", а просто спокойно принять это, как данность и норму жизни, ведь ключевые слова — "для кого-то", но явно не для всех. А так ли уж спокойно вы сами принимаете собственные недостатки?
Если у вас низкая низкая самооценка, то как вы планируете адекватно анализировать, что вам нужно от жизни, а что — категорически нет? И как вас должны оценивать мужчины, по вашим гипертрофированным недостаткам? Да и не факт, что хотя бы половина из того, что вы считаете отрицательными качествами, окажется реальной проблемой для построения отношений. Для кого-то, например, привычка контролировать каждую копейку в бюджете — жлобство, для другого — спасение от лишней головной боли, то, с чем вы человеку поможете, а третий привык жить так же, как вы, поэтому против уж точно не будет.
3. Но кроме самооценки, конечно, нельзя забывать об оценке других людей. Понимаете ли вы, что вы не обязаны нравиться определённому мужчине, а он не обязан менять свои убеждения? И при этом это не делает вас плохим человеком. Просто он — не ваш вариант, а вы — не его.
4. Всё-таки к мнению других людей нужно прислушиваться, но не бездумно следовать за ним, как по жизненной инструкции. Вы точно уверены, что мужина, о котором вы мечтаете — не навязанный обществом идеал?
Допустим, вам нужен условный директор условной нефтяной компании. А зачем? Чтоб подружки обзавидовались? Ну попадётся вам, может быть, на жизненном пути такой "человек-должность". А если он будет ужасен во всём остальном, будет вас тиранить, а даже если и нет — много ли вам принесут счастья отношения с человеком, которого вы не любите и не хотите знать, как личность? Почему подружки для вас важнее, чем своя собственная жизнь, в конце концов?
Таких вопросов можно задать ещё много. И нужно.
Потому что пока вы не сядете, не разберётесь и не договоритесь сами с собой, ни о каком порядке в отношениях и речи быть не может, увы.