Богатые тоже зомби 2: замкадыши: начало 1 части, начало, назад
Полковник Иганов оказался любителем разгребать дела насущные с утра пораньше — подъехал сразу после завтрака, энергично, солидно, с группой поддержки на бронемашинах. Первую украшала примотанная белая тряпка, с виду довольно заляпанная, кстати, но посыл легко можно было уловить — мирные переговоры.
Полковник объявил в матюгальник, что всему личному составу тренировочной полицейской базы приказано срочно построиться для важного объявления. С вышки бодро отрапортовали, что сейчас доложат начальству.
Ворота, конечно, открывать не стали, но вскоре сам генерал Герасимов поднялся на вышку — вести переговоры.
Иганов начал с знакомой уже речи про то, что он, как старший по званию в ближайшей воинской части и с учётом испарившейся в неизвестном направлении начальственной вертикали, мужественно взял командование на себя и требует срочно предъявить весь личный состав для ускоренного призыва в условиях введённого им лично военного положения.
Генерал парировал, что он, вообще-то, здесь старший по званию, и как представитель внутренних органов намерен своими силами поддерживать закон и порядок на вверенной ему территории.
Полковник с лёгким раздражение на холёном лице заявил про нанесённый ущерб: два сбитых вчерашних дрона. Генерал же почти флегматично предупредил, что и впредь будет сбивать всё, что летает над его базой — если без особой на то санкции, и вообще всем своим видом демонстрировал, что исход переговоров ему не очень-то интересен.
Взбешённый полковник спросил, большая ли польза от уже предпринятых попыток навести порядок силами полиции, кроме как сбитые разведывательные устройства. Генерал устало ответил, не думает ли уважаемый полковник долбануть по месту дислокации упыря какими-нибудь ракетами и если да, то как собирается списывать неминуемые гражданские потери?
И тут разговор неожиданно перешёл в почти конструктивное русло: оба с азартом сосредоточились на самой острой теме последних дней — как прикончить мелкого зомби-гада?
Могли бы разойтись друзьями, но идиллии не вышло: полковник Иганов полез в бутылку, пообещав и правда скоро использовать против упыря тяжёлую артиллерию, раз так называемая местная власть показала полную неспособность ни к чему, кроме трусливого просиживания штанов за забором.
Хорошо хоть, что обошлось пока без перестрелки.
Уверен, что после «мирных переговоров» у наших офицеров забурлили обиды и тестостерон, но сам я эту чудную картину не застал: обратно домой нёсся на всех парах, почти уверенный, что ситуация с сестрой ещё не перешла в активную фазу. Конечно же, не успел. О чём только думал?
Уже издалека, когда дом и высокое крыльцо показались на пригорке, понял, что дело плохо: перед входом как-то неестественно топталось человека два или три, а на верхней ступени стояла сестра, направив на непрошеных гостей дробовик — её силуэт был очень хорошо различим на фоне ярко-голубого неба.
Не помню, как одолел последние метры, но мне даже не пришлось вмешиваться: Аня пальнула в воздух, и фигуры будто ветром сдуло.
Богатые тоже зомби 2: замкадыши: начало 1 части, начало, назад
продолжение...
Читайте детектив про эффективных менеджеров "Голова в траве",
апокалиптическую повесть "Эпидемия. Дневник",
про чёртову удачу и домовых: "Алиса и её Тень",
космическую оперу про параллельные вселенные: "Моя мама - андроид".