Уже собрали урожай яблок, у кого то их очень много и хозяйки зачастую ломают голову, что же из них приготовить. А у кого нет своего урожая, можно купить в магазине — ведь это настоящая «витаминная бомба», которая стоит совсем не много.
Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
Любите яблочки? Сейчас их так много: сладкие, сочные, с кислинкой, огромное многообразие. Предлагаю за несколько минут приготовить вкуснейший яблочный пирог, ведь печёные яблоки не менее, а может быть даже и более ценны, чем свежие. Да к тому же они ещё и низкокалорийны, около 40 ккал на 100 г. Они содержат в своём составе большое количество пектина, а пектин действует как очиститель для нашего организма, что так же весьма важно. Количество микроэлементов просто радует это — крахмал, кислоты, железо, калий, магний, йод, витамин А и это именно в печёных яблоках.
Я люблю, когда тесто совсем тоненькое и много яблок.
С удовольствием, поделюсь с Вами рецептом яблочного пирога, а внизу оставлю ссылочку, чтобы Вы могли ещё запечь вкусные яблочки с изюмом и орехами.
Приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки — 800 гр.
Корица — щепотка
Тростниковый сахар — 2 ст.л.
Тесто — песочное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чистим яблоки и нарезаем тонкими пластинами.
- Используем силиконовую форму 30 см. в диаметре.
- В форму выкладываем готовое слоеное или песочное тесто круглой формы.
- Сверху на тесто выкладываем яблоки.
- Яблоки слегка присыпаем корицей и тростниковым сахаром.
- Защипываем края теста.
- Отправляем пирог, в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита! 😊 И конечно обещанная ссылочка, чтобы Вы могли приготовить вкуснейшие запечённые яблоки с изюмом и орехами.
Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊
Буду благодарна за Ваши лайки! 👍
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»
На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты: